CALAMARI AL FORNO
Leggeri e molto saporiti questi anelli di calamaro al limone cotti in forno, facili da fare non fritti e senza uova ma altrettanto dorati e croccanti, un secondo piatto molto gradito da tutta la famiglia e perfetto accompagnato da una bella insalata mista!
CALAMARI AL FORNO
INGREDIENTI :
- sale q.b.
- 600 g. di anelli di calamaro
- prezzemolo tritato q.b.
- pangrattato q.b.
- olio extra vergine d’oliva
- limone q.b.
- pepe (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
- Sciacquate bene sotto acqua corrente i calamari e puliteli e se non li avete comprati già pronti a anellini tagliateli a anellini su un tagliere, metteteli tutti in una ciotola dopodichè asciugateli bene con della carta forno.
- Preparate in una ciotola un emulsione di olio extra vergine d’oliva con qualche goccia di limone e sale, versate dentro gli anelli di calamari e amalgamateli bene lasciandoli insaporire per un paio di minuti, in un piatto versate abbondante pangrattato e impanate bene tutti gli anellini, prendete una teglia capiente rivestitela di carta forno e disponete dentro tutti gli anellini di calamaro distanziandoli un pò tra loro.
- Spolverateli con un pizzico di sale e se vi piace aggiungete anche un pò di pepe e prezzemolo tritato, infornate a 180 gradi per 20 minuti circa fino a che sono belli dorati e croccanti, serviteli subito accompagnati da una fettina di limone e una bella e fresca insalata mista..buon appetito!
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Ottima ricetta!
Grazie mille!
Li proverò in settimana!
Grazie mille 🙂