Dolci

CALAMARI AL FORNO con pangrattato e limone

CALAMARI AL FORNO

Leggeri e molto saporiti questi anelli di calamaro al limone cotti in forno, facili da fare non fritti  e senza uova ma altrettanto dorati e croccanti, un secondo piatto molto gradito da tutta la famiglia e perfetto accompagnato da una bella insalata mista!

CALAMARI AL FORNO

INGREDIENTI :

  • sale q.b.
  • 600 g. di anelli di calamaro
  • prezzemolo tritato q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • limone q.b.
  • pepe (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

  • Sciacquate bene sotto acqua corrente i calamari e puliteli e se non li avete comprati già pronti a anellini tagliateli a anellini su un tagliere, metteteli tutti in una ciotola dopodichè asciugateli bene con della carta forno.
  • Preparate in una ciotola un emulsione di olio extra vergine d’oliva con qualche goccia di limone e sale, versate dentro gli anelli di calamari e amalgamateli bene lasciandoli insaporire per  un paio di minuti, in un piatto versate abbondante pangrattato e impanate bene tutti gli anellini, prendete una teglia capiente rivestitela di carta forno e disponete dentro tutti gli anellini di calamaro distanziandoli un pò tra loro.
  • Spolverateli con un pizzico di sale e se vi piace aggiungete anche un pò di pepe e prezzemolo tritato, infornate a 180 gradi per 20 minuti circa fino a che sono belli dorati e croccanti, serviteli subito accompagnati da una fettina di limone e una bella e fresca insalata mista..buon appetito!

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4 Comments

  1. Vincenzina says:

    Ottima ricetta!

    1. Cristina Marras says:

      Grazie mille!

  2. Roberta says:

    Li proverò in settimana!

    1. Cristina Marras says:

      Grazie mille 🙂

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