BUDINO AL CREME CARAMEL
Il budino al creme caramel è facile da fare, cremoso, fresco e golosissimo, perfetto da offrire per svariate occasioni e molto amato dai tutti!
BUDINO AL CREME CARAMEL
INGREDIENTI
- 1 tuorlo
- 4 uova intere
- 500 g. di latte intero
- 150 g panna di fresca
- 120 g zucchero semolaro
- 1 cucchiaino di vaniglia o i semini di una bacca
PER IL CREME CARAMEL:
- 150 g. di zucchero
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa preparate il caramello, fate sciogliere in una pentolina o una padellina lo zucchero fino a che diventa di colore bruno e assume la consistenza del creme caramel.
- Versate un po’ di creme caramel nel fondo dello stampo dive farete il budino e mettetelo da parte, ora passata alla preparazione del budino, versate in un pentolino largo e capiente il latte con la vaniglia o una bustina di vanillina e fate bollire per qualche minuto a fuoco medio, spegnete e fate riposare un pò poi unite la panna amalgamandola bene.
- Ora in una terrina montate il tuorlo con le uova intere e lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche, versatele nel pentolino con il latte, mescolatele bene e incorporandole bene al composto che dovrà presentarsi bello cremoso, fluido e liscio.
- Verrate il composto ottenuto in un stampo per budino unico o stampini piccoli e riponetelo in frigo per almeno 4 ore prima di consumarlo, una volta pronto scuotete lo stampo per bene cercando di farlo staccare dai bordi, usate in caso un coltellino a lama fine per staccare la parte iniziale, giratelo su un piatto o un vassoio e servitelo bello freddo con tanto altro creme caramel e buon appetito!
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