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Primi piatti

BUCATINI ALL’AMATRICIANA primo facile e gustoso

BUCATINI ALL’AMATRICIANA

Un primo piatto facile da fare e tipico della cucina Laziale, perfetto da servire per svariate occasioni e apprezzato in tutto il mondo, ideale da offrire ai vostri ospiti e alla famiglia!

BUCATINI ALL’AMATRICIANA

INGREDIENTI :

  • 250 g. di bucatini
  • 150 g. di pancetta o guanciale
  • olio extra vergine d’oliva
  • 30 ml. di vino bianco
  • peperoncino q.b.
  • 1 pezzo di cipolla
  • 50 g. di pecorino grattugiato
  • 400 g. di polpa di pomodoro

PROCEDIMENTO :

  • Versate in una padella larga tipo wok del buon olio extra vergine d’oliva, fatelo scaldare un po’ unite il guangiale o la pancetta dolce e fate rosolare a fuoco dolce, ora sfumate con un po’ di vino bianco, aggiungete poi i pomodori freschi o polpa di pomodoro a pezzettoni, fate cuocere a dolce fino a ottenere un sugo corposo e vellutato, aggiustate poi si sale e aggiungete un po’ di peperoncino.
  • Intanto mettete a bollire una pentola con abbondante acqua bollente salata per cuocere i bucatini, non appena i bucatini saranno cotti scolateli lasciando un pochino d’acqua di cottura, versateli nella padella con il condimento e fateli saltare per 1/2  minuti circa.
  • Distribuite una manciata generosa di pecorino e serviteli subito belli caldi e buon appetito!

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