BUCATINI ALL’AMATRICIANA
Un primo piatto facile da fare e tipico della cucina Laziale, perfetto da servire per svariate occasioni e apprezzato in tutto il mondo, ideale da offrire ai vostri ospiti e alla famiglia!
BUCATINI ALL’AMATRICIANA
INGREDIENTI :
- 250 g. di bucatini
- 150 g. di pancetta o guanciale
- olio extra vergine d’oliva
- 30 ml. di vino bianco
- peperoncino q.b.
- 1 pezzo di cipolla
- 50 g. di pecorino grattugiato
- 400 g. di polpa di pomodoro
PROCEDIMENTO :
- Versate in una padella larga tipo wok del buon olio extra vergine d’oliva, fatelo scaldare un po’ unite il guangiale o la pancetta dolce e fate rosolare a fuoco dolce, ora sfumate con un po’ di vino bianco, aggiungete poi i pomodori freschi o polpa di pomodoro a pezzettoni, fate cuocere a dolce fino a ottenere un sugo corposo e vellutato, aggiustate poi si sale e aggiungete un po’ di peperoncino.
- Intanto mettete a bollire una pentola con abbondante acqua bollente salata per cuocere i bucatini, non appena i bucatini saranno cotti scolateli lasciando un pochino d’acqua di cottura, versateli nella padella con il condimento e fateli saltare per 1/2 minuti circa.
- Distribuite una manciata generosa di pecorino e serviteli subito belli caldi e buon appetito!
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