BRUSCHETTE DI MELANZANE E POMODORINI
Contorni, Secondi piatti

BRUSCHETTE DI MELANZANE E POMODORINI al forno o in friggitrice ad aria

BRUSCHETTE DI MELANZANE E POMODORINI

Le bruschette di melanzane e pomodorini sono un contorno o secondo piatto facile da fare e gustoso, invitanti e colorate perfette da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena!

BRUSCHETTE DI MELANZANE E POMODORINI

INGREDIENTI: per 4 persone

  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico fresco tritati
  • olio extra vergine d’oliva
  • 2 melanzane grandi nere e viola
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • galbanino o altro formaggio a dadini q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa prendete le melanzane dividetele a metà per il senso della lunghezza,  disponetele sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, fate delle incisioni a scacchiera con un coltello sulla polpa di ognuna salate e spennellate la superficie con l’olio e infornate le melanzane a 200° per 15-20 minuti circa o fino a che sono dorate!
  • Nel frattempo preparate il condimento lavate e tagliate a dadini i pomodorini e il formaggio filante e mettetelo da parte, tritate anche del basilico fresco e tenete anche questo da parte fino al momento dell’utilizzo.
  • Ora farcite le melanzane con il condimento preparato,  irroratele con un filo di olio extra vergine d’oliva, distribuite sopra i pomodorini gialli e rossi, i dadini di galbanino o altro formaggio filante e spolverate con del parmigiano e del’origano, infornate in modalità grill per 8-10 minuti fino a che il formaggio è bello sciolto e la superficie è bella dorate buon appetito!

IN FRIGGITRICE AD ARIA:

  • Prima di tutto lavate accuratamente le melanzane, tagliate le stremità e asciugatele con della carta assorbente, dividetele a metà per il senso della lunghezza, fate delle incisioni a scacchiera con un coltello sulla polpa di ognuna salate e spennellate la superficie con l’olio extra vergine d’oliva, il passato di pomodoro e salate leggermente.
  • Distribuite le melanzane nel contenitore della friggitrice ad ad aria e fate cuocere per 15 minuti a 180°, nel frattempo preparate il condimento lavate e tagliate a dadini i pomodorini e il formaggio filante e mettetelo da parte, tritate anche del basilico fresco e tenete anche questo da parte fino al momento dell’utilizzo.
  • Ora farcite le melanzane con il condimento preparato,  irroratele con un filo di olio extra vergine d’oliva, distribuite sopra i pomodorini gialli e rossi, i dadini di galbanino o altro formaggio filante e spolverate con del parmigiano e del’origano,  fate cuocere in friggitrice ad aria altri 5 minuti o fino a che il formaggio si scioglie e la superficie si dora, servitele con delle fogli di basilico fresco e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo o sulla mia pagina Facebook Tutto fa brodo in cucina

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Cliccate qua per tornare alla HOME 

BRUSCHETTE DI MELANZANE E POMODORINI
BRUSCHETTE DI MELANZANE E POMODORINI

TI POTREBBERO INTERESSARE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *