BROCCOLI AFFOGATI CON OLIVE
Secondi piatti

BROCCOLI AFFOGATI CON OLIVE contorno facile

BROCCOLI AFFOGATI CON OLIVE

I broccoli affogati con olive sono un contorno o secondo piatto molto saporito e invitante, un piatto economico e semplice da fare, ottimo per tutta la famiglia!

BROCCOLI AFFOGATI CON OLIVE

INGREDIENTI :

  • 600 g. di broccoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 60 g. di olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di dado vegetale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto pulite bene i broccoli dividendoli in cimette, togliete foglie e parti dure e sciacquateli molto bene sotto l’acqua corrente, infine metteteli a scolare un poco in un colapasta.
    Mettete a soffriggere in una padella uno spicchio d’aglio e l’olio extra vergine d’oliva, fatelo dorare bene poi levatelo, unite i broccoli, fateli rosolare e sfumateli poi con un bicchiere di vino bianco.
  • Fate cuocere per 15  minuti  circa facendo evaporare bene l’alcool e stando attenti che non si attacchino al fondo della padella girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
    Aggiungete dell’acqua in modo da coprire i broccoli e il dado vegetale  o se preferite direttamente del brodo vegetale preparato con verdure fresche.
  • Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere  tutto a fuoco dolce per altri 15 in modo che la cottura sia uniforme e i broccoli si insaporiscano bene.
    Verso fine cottura quando sono quasi cotti prima di spegnere il fornello aggiungete le olive, fate insaporire ancora un poco e spegnete, vedrete sono davvero deliziosi!

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BROCCOLI AFFOGATI CON OLIVE

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