BROCCOLI AFFOGATI CON OLIVE
I broccoli affogati con olive sono un contorno o secondo piatto molto saporito e invitante, un piatto economico e semplice da fare, ottimo per tutta la famiglia!
BROCCOLI AFFOGATI CON OLIVE
INGREDIENTI :
- 600 g. di broccoli
- 1 spicchio d’aglio
- 60 g. di olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di dado vegetale
- pepe
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto pulite bene i broccoli dividendoli in cimette, togliete foglie e parti dure e sciacquateli molto bene sotto l’acqua corrente, infine metteteli a scolare un poco in un colapasta.
Mettete a soffriggere in una padella uno spicchio d’aglio e l’olio extra vergine d’oliva, fatelo dorare bene poi levatelo, unite i broccoli, fateli rosolare e sfumateli poi con un bicchiere di vino bianco. - Fate cuocere per 15 minuti circa facendo evaporare bene l’alcool e stando attenti che non si attacchino al fondo della padella girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Aggiungete dell’acqua in modo da coprire i broccoli e il dado vegetale o se preferite direttamente del brodo vegetale preparato con verdure fresche. - Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere tutto a fuoco dolce per altri 15 in modo che la cottura sia uniforme e i broccoli si insaporiscano bene.
Verso fine cottura quando sono quasi cotti prima di spegnere il fornello aggiungete le olive, fate insaporire ancora un poco e spegnete, vedrete sono davvero deliziosi!
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