Dolci

BRIOCHE AL LATTE SOFFICI

BRIOCHE AL LATTE SOFFICI

Sono golosissime, soffici e molto invitanti per i bambini queste brioche al latte soffici, ottime per la prima colazione o la merenda farcite con nutella o marmellata.

BRIOCHE AL LATTE SOFFICI

INGREDIENTI:

  • 150 g. di farina manitoba
  • 350 g. di farina 00
  • 10 g. di lievito di birra
  • 60 g. di zucchero
  • 300 ml. di latte
  • 10 g. di sale
  • 50 g. di burro

PROCEDIMENTO:

  • Mischiate il burro con il latte tiepido fino a che e’ completamente fuso, unite poi lo zucchero e il lievito e mescolate bene questi ingredienti.
    Prendete ora le due farina setacciatele e mischiatele, impastatele bene con il latte  che precedentemente abbiamo preparato lavorando bene il composto e aggiungete come ultimo ingrediente il sale, impastare per 10 minuti circa con la planetaria con frusta a foglia o a mano se non avete l’impastatrice  fino a ottenere un impasto bello liscio e incordato,  formate una palla che farete lievitare coperta in una ciotola per almeno 2 ore.
  • Una volta che l’impasto è raddoppiato di volume e quindi ben lievitato formate delle palline dal peso di 30/40 grammi l’una, mettetele sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e  fatele lievitare per altri 30 minuti poi spennellate i bordi con un tuorlo d’uovo  e il latte e infornare a 180 gradi per 12/15 minuti circa  e buon appetito a voi e ai vostri bimbi.
  • Se desiderate delle brioche piu’ dolci potete aumentare la dose dello zucchero nell’impasto!

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