BOMBOLONI ALLA CREMA PASTICCERA

BOMBOLONI ALLA CREMA PASTICCERA

BOMBOLONI ALLA CREMA PASTICCERA

I bomboloni alla crema facili sono super soffici, golosi e deliziosi, semplici da fare, profumati e davvero molto invitanti, ottimi anche da offrire ai vostri ospiti come dessert dopo i pasti!

BOMBOLONI ALLA CREMA PASTICCERA

INGREDIENTI:

  • 250 g. di farina 00
  • 250 g. di farina manitoba
  • 250 ml. di latte o acqua
  • 1 uovo
  • 80 g. di zucchero
  • 60 g. di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di un limone bio
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • crema pasticcera q.b.
  • zucchero semolato q.b.

PER LA CREMA PASTICCERA:

  • 250 ml di latte
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di amido di mais o fecola di patate
  • 1 cucchiaio di farina
  • scorza di limone (potete aromatizzare con vaniglia, vanillina, arancia e altro)

PROCEDIMENTO CREMA :

  • Sbattete nel pentolino prima di tutto l’uovo con lo zucchero con uno sbattitore elettrico o a mano fino a rendere le uova spumose e gonfie, aggiungete l’amido e la farina e lavorate bene gli ingredienti con la frusta amalgamandoli bene fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo.
    Aggiungete poi il latte e portatelo  a ebollizione girando spesso e bene con un cucchiaio di legno in modo che non si formino grumi, aggiungete le scorze di limone (io ho aggiunto anche essenza di limone) spegnete la crema quando raggiunge la densità desiderata.

PROCEDIMENTO IMPASTO:

  • Innanzitutto sciogliete bene il lievito di birra nel latte tepido o se preferite nell’ acqua a temperatura ambiente.
    Fate una montagnetta con metà della farina, aggiungete lo zucchero, l’uovo, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini, la scorza del limone, la vanillina,  il lievito e iniziate ad impastare.
  • Aggiungete il sale e poco alla volta la farina rimanente, lavorate bene l’impasto fino a formare una palla, mettete l’impasto in una ciotola avvolto da una pellicola e coprite con un panno pulito, se avete la planetaria utilizzate il gancio a uncino e seguite lo stesso procedimento sopra indicato, fate lavorare il macchinario fino a che l’impasto è bello elastico e incordato.
  • Lasciate riposare  l’impasto 15/20 minuti dopodiche’ schiacciate bene la pasta piegatela in tre e formate nuovamente una palla che farete lievitare per altri 60 minuti.
    Passata l’ora di lievitazione stendete la pasta con il mattarello e formate un rettangolo, con una tazza o un coppapasta create dei cerchi, una volta fatte tutte le forme fatele lievitare un altra ora coperte da un telo pulito, dopo potete friggete i vostri  bomboloni  in abbondante olio ben caldo,  scolateli bene con una schiumarola, disponeteli su un piatto rivestito di carta assorbente e passateli nello zucchero semolato.
  • Una volta freddi riempite la sac a poche con la crema pasticcera, fate un foro nel bombolone e farcitelo con la crema, potete farcirli anche con panna, crema chantilly, nutella cioccolato o ciò che preferite!

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BOMBOLONI ALLA CREMA PASTICCERA

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