BOCCONCINI DI POLLO ALLE VERDURE
Questi bocconcini di pollo alle verdure con peperoni e zucchine sono semplici, facili da fare e saporiti, un secondo piatto colorato, allegro, leggero e delizioso, adatto a tutta la famiglia, ottimo come piatto unico per chi sta a dieta!
BOCCONCINI DI POLLO ALLE VERDURE
INGREDIENTI: per 4 persone
- 500 g. di pollo
- 2 grosso peperoni rossi
- 2 zucchina grandi
- basilico fresco tritato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- menta fresca tritata
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- origano q.b.
- 1 cucchiaino di olio extra vergine d’oliva
- 1/2 cipolla
PROCEDIMENTO:
- Prima di tutto lavate bene e mondate le verdure, togliete ai peperoni la calotta superiore, i semi e i filamenti interni e tagliateli a metà, tagliate le estremità delle zucchine e tagliatele a dadini, tamponate poi le verdure con della carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso.
- Mettete in forno i peperoni e le zucchine spolverare con origano mentuccia e un po’ di sale per 40 minuti circa 180 gradi (dipende dal forno) fino a che risultano ben cotti.
- Una volta cotti gli ortaggi toglieteli dal forno tagliate la zucchine a pezzetti, chiudete i peperoni in un sacchetto di carta per un po’ cosi che sia piu’ facile spellarli e tagliate anche questi a pezzetti, versateli in una terrina e conditeli con basilico, sale e un cucchiaino d’olio extra vergine d’oliva.
- Versate in una padella larga tipo wok un po’ di olio extra vergine d’oliva, fate rosolare l’aglio, unite gli straccetti di pollo e appena l’aglio è dorato levatelo,
ora bagnate gli straccetti di pollo con del vino bianco, fate sfumare e unite le verdure cotte e condite, fate insaporire insieme per qualche minuto a fiamma dolce, spegnete e servite i bocconcini di pollo belli caldi e buon appetito! - Potete anche far cuocere anche tutto comodamente in padella senza utilizzare il forno se preferite, lavate e mondate le verdure, tagliatele a pezzetti togliete semi e filamenti esterni ai peperoni e le estremità alle zucchine, versate in una padella dell’0lio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio.
- Appena l’aglio è imbiondito levatelo, unite le verdure e fate rosolare a fuoco lento, appena si ammorbidiscono unite il pollo, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare bene, regolate di sale e fate cuocere fino a quando il pollo è ben cotto, aromatizzate con origano o menta fresca tritata e buon appetito!
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