BISCOTTI-TRECCINE-ALLA-RICOTTA
Crostate e Biscotti per la Colazione, Dolci

BISCOTTI TRECCINE ALLA RICOTTA SENZA UOVA

BISCOTTI TRECCINE ALLA RICOTTA

Questi biscotti sono super golosi e facilissimi da fare realizzati senza uova e burro ma con tanta ricotta fresca e scorza di limone, perfetti per la prima colazione o la merenda!

BISCOTTI TRECCINE ALLA RICOTTA

INGREDIENTI :

  • 200 g. di ricotta fresca
  • scorza di un limone bio
  • 150 g. di farina 00 + q.b.
  • 140 g. di zucchero semolato
  • latte per spennellare e zucchero q.b.

PROCEDIMENTO :

  • In una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero aiutandovi con una forchetta o le fruste elettriche fino a che il composto sarà bello cremoso, unite pian piano la farina, la scorza del limone e amalgamate bene il composto, spolverate un piano di lavoro pulito con della farina versate il composto e lavoratelo con le mani come per fare la pasta frolla fino a ottenere una palla morbida e morbida, aggiungete poca farina all’occorrenza se l’impasto risultasse troppo morbido.
  • Prelevate un po’ di impasto alla volta e create dei cordoncini, fatte una U poi incrociateli, continuate cosi fino al termine degli ingredienti poi disponeteli nella leccarda del forno rivestita di carta forno e  spennellateli con del latte, distribuite su tutti i biscotti dello zucchero semolato e infornateli a 180° per 25 minuti circa fino a che risultano belli dorati, una volta cotti fateli raffreddare sopra una gratella e poi serviteli, vedrete sono deliziosi!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME