BISCOTTI STELLINA SPEZIATI
Facili da fare, croccanti, friabili e profumatissimi, ottimi da glassare con cioccolato, glassa alla zucchero o da lasciare cosi semplici con una spolverata di zucchero a velo, perfetti da sgranocchiare in varie occasioni e da servire per la prima colazione o la merenda!
BISCOTTI STELLINA SPEZIATI
INGREDIENTI:
- 400 g. di farina 00
- 240 g. di zucchero
- scorza di una arancia bio
- 25 g. di cacao amaro in polvere
- 160 ml. di acqua tiepida
- 18 g. di ammoniaca per dolci
- 5 g. di Spezie miste (cannella in polvere, chiodi di garofano, noce moscata)
PROCEDIMENTO:
- Versate in una terrina la farina, unite lo zucchero, il cacao amaro, l’acqua, le spezie mischiate, la scorza di un arancia, l’ammoniaca per dolci o 8 grammi di lievito per dolci e amalgamate energicamente fino a ottenere un composto omogeneo.
- Se il composto risultasse troppo appiccicoso aggiungete un pò di farina per renderlo più lavorabile ma senza esagerare sennò diventa troppo duro.
- Spolverate ora un piano di lavoro pulito, stendete la pasta alta almeno 1 centimetro e mezzo, prendete gli stampini e date le forme di stellina o quello che preferite, infornateli a 180° per 12-15 minuti circa in forno preriscaldato statico fino a che risultano belli dorati, una volta cotti fateli intiepidire e spolverateli con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!
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