BISCOTTI STELLINA SPEZIATI
Dolci

BISCOTTI STELLINA SPEZIATI senza uova

BISCOTTI STELLINA SPEZIATI

Facili da fare, croccanti, friabili e profumatissimi, ottimi da glassare con cioccolato, glassa alla zucchero o da lasciare cosi semplici con una spolverata di zucchero a velo, perfetti da sgranocchiare in varie occasioni e da servire per la prima colazione o la merenda!

BISCOTTI STELLINA SPEZIATI

INGREDIENTI:

  • 400 g. di farina 00
  • 240 g. di zucchero
  • scorza di una arancia bio
  • 25 g. di cacao amaro in polvere
  • 160 ml. di acqua tiepida
  • 18 g. di ammoniaca per dolci
  • 5 g. di Spezie miste (cannella in polvere, chiodi di garofano, noce moscata)

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina la farina, unite lo zucchero,  il cacao amaro, l’acqua, le spezie mischiate, la scorza di un arancia, l’ammoniaca per dolci o 8 grammi di lievito per dolci e amalgamate energicamente fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Se il composto risultasse troppo appiccicoso aggiungete un pò di farina per renderlo più lavorabile ma senza esagerare sennò diventa troppo duro.
  • Spolverate ora un piano di lavoro pulito, stendete la pasta alta almeno 1 centimetro e mezzo, prendete gli stampini e date le forme di stellina o quello che preferite, infornateli a 180° per 12-15 minuti circa in forno preriscaldato statico fino a  che risultano belli dorati, una volta cotti fateli intiepidire e spolverateli con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

BISCOTTI STELLINA SPEZIATI