BISCOTTI-SARDI-INZUPPOSI
Crostate e Biscotti per la Colazione, Dolci, Ricette Sarde

BISCOTTI SARDI INZUPPOSI

BISCOTTI SARDI INZUPPOSI

Facili da fare e perfetti da inzuppare nel latte o nel tè caldo, croccanti fuori e morbidi e friabili dentro l’ideale per la prima colazione o la merenda, ottimi anche come base per fare il tiramisu’

BISCOTTI SARDI INZUPPOSI

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 100 ml. di latte
  • 500 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di 2 limoni bio
  • 35.g. di burro o strutto
  • 160 g. di zucchero semolato
  • 10 g. di lievito per dolci vaniglinato o ammoniaca per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate in una terrina le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a ottenere un composto bello spumoso e schiarito, aggiungete un pizzico di sale e pian piano la farina 00, unite anche il burro e pian piano il latte, il lievito e la scorza dei limoni e iniziate a impastare con le mani  fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, spolverate un piano di lavoro pulito versate il composto aggiungete un altro pò di farina e ottenete un panetto, mettetelo nella ciotola e riponetelo in frigo a rassodare per almeno un ora.
  • Dopo un ora riprendete l’impasto, foderate di carta forno la leccarda del forno e cominciate a formare i biscotti, prendete un po’ di impasto alla volta e formate dei cordoncini grossi un cm. e mezza circa  passateli nello zucchero semolato e disponeteli nella leccarda del forno distanziandoli tra loro perchè in cottura si gonfiano, continuate cosi fino al termine degli ingredienti.
  • Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 170° in modalità statico per 20 minuti circa fino a che i biscotti sono belli dorati, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME