BISCOTTI SARDI INZUPPOSI
Facili da fare e perfetti da inzuppare nel latte o nel tè caldo, croccanti fuori e morbidi e friabili dentro l’ideale per la prima colazione o la merenda, ottimi anche come base per fare il tiramisu’
BISCOTTI SARDI INZUPPOSI
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 100 ml. di latte
- 500 g. di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- scorza di 2 limoni bio
- 35.g. di burro o strutto
- 160 g. di zucchero semolato
- 10 g. di lievito per dolci vaniglinato o ammoniaca per dolci
PROCEDIMENTO:
- Lavorate in una terrina le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a ottenere un composto bello spumoso e schiarito, aggiungete un pizzico di sale e pian piano la farina 00, unite anche il burro e pian piano il latte, il lievito e la scorza dei limoni e iniziate a impastare con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, spolverate un piano di lavoro pulito versate il composto aggiungete un altro pò di farina e ottenete un panetto, mettetelo nella ciotola e riponetelo in frigo a rassodare per almeno un ora.
- Dopo un ora riprendete l’impasto, foderate di carta forno la leccarda del forno e cominciate a formare i biscotti, prendete un po’ di impasto alla volta e formate dei cordoncini grossi un cm. e mezza circa passateli nello zucchero semolato e disponeteli nella leccarda del forno distanziandoli tra loro perchè in cottura si gonfiano, continuate cosi fino al termine degli ingredienti.
- Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 170° in modalità statico per 20 minuti circa fino a che i biscotti sono belli dorati, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e buon appetito!
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