BISCOTTI RIPIENI PAN DI STELLE
Due dischetti croccanti e friabili di deliziosa pasta frolla con in mezzo della golosa crema pan di stelle, abbastanza semplici da fare e sicuramente molto apprezzati dai bambini, ottima idea per la calza della befana!
BISCOTTI RIPIENI PAN DI STELLE
INGREDIENTI:
- 350 g. di farina 00
- 130 g. di zucchero semolato
- 130 g. di burro
- 2 tuorli uova
- 1 intero uova
- 5 g. di lievito per dolci
- scorza di un limone bio
- sale fino q.b.
- cioccolato fondente q.b.
- crema pan di stelle q.b.
- stelline di cioccolato
ROCEDIMENTO:
- Lavorate bene per prima cosa in una terrina o su un piano da lavoro pulito lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, fino a renderlo cremoso, aggiungete la farina, i tuorli, l’uovo intero, la scorza del limone e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgete poi la pasta frolla con della pellicola trasparente e riponetela in frigo per almeno 30 minuti per farla rassodare bene.
- Una volte che la pasta frolla si è rassodata spolverate un piano di lavoro pulito e stendetela 1/2 cm. tirandola con un mattarello, create dei dischetti con uno stampino per biscotti tondo, tenete conto che alcuni vi servireanno da base e altri come copertura, mettete nella base dei biscotti un po’ di crema pan di stelle al centro e ricoprite con l’altro dischetto sigillando bene i bordi e chiudendo bene il biscotto, continuate cosi fino al termine degli ingredienti poi disponeteli nella leccarda del forno rivestita di carta forno e fateli cuocere per 10 minuti circa a 180° in modalità statico.
- Ora mettete i biscotti di nuovo sulla carta forno ricoprite la superficie con il cioccolato fuso e cospargeteli con le stelline di zucchero, fate rassodare bene la glassa al cioccolato prima di servirli e i vostri biscotti sono pronti!
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