BISCOTTI RIPIENI ALLA MARMELLATA E RICOTTA
Questi biscotti ripieni sono davvero una delizia, vi leccherete anche i baffi, croccanti, friabili e con un ripieno golosissimo, perfetti da offrire per svariate occasioni e per la prima colazione o la merenda!
BISCOTTI RIPIENI ALLA MARMELLATA E RICOTTA
INGREDIENTI :
- 2 uova
- 100 g. di burro
- 250 g. di farina 00
- scorza di un limone bio
- 100 g. di zucchero semolato
- zucchero a velo per finitura q.b.
PER IL RIPIENO :
- 200 g. di ricotta fresca
- 75 g. di zucchero semolato
- marmellata alle fragole q.b.
PROCEDIMENTO :
- Lavorate in una terrina capiente lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, i tuorli, la fecola, la vanillina, il lievito, la scorza del limone e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti per farlo rassodare bene.
- Nel frattempo preparate il ripieno, versate in una ciotola la ricotta con lo zucchero, mescolate bene con un cucchiaio rendendo il composto bello cremoso e riponetelo poi in frigorifero fino al momento dell’utilizzo!
- Riprendete la pasta frolla appena sono passati i 30 minuti, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito prendete un po’ di frolla e stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa, prendete gli stampini per fare i ravioli o le lunette fate dei cerchi con un taglia biscotti, mettetete la marmellata al centro prendete la ricotta dal frigo e mettetene un po’ in ogni biscotto, chiudete e date la forma a lunetta, proseguite cosi fino al termine degli ingredienti, infornateli a 180° per 15-20 minuti circa fino a che risultano belli dorati, una volta cotti fateli raffreddare sopra una gratella, spolverateli con abbondante zucchero a velo e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME