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Crostate e Biscotti per la Colazione, Dolci

BISCOTTI RIPIENI ALLA MARMELLATA E RICOTTA

BISCOTTI RIPIENI ALLA MARMELLATA E RICOTTA

Questi biscotti ripieni sono davvero una delizia, vi leccherete anche i baffi, croccanti, friabili e con un ripieno golosissimo, perfetti da offrire per svariate occasioni e per la prima colazione o la merenda!

BISCOTTI RIPIENI ALLA MARMELLATA E RICOTTA

INGREDIENTI :

  • 2 uova
  • 100 g. di burro
  • 250 g. di farina 00
  • scorza di un limone bio
  • 100 g. di zucchero semolato
  • zucchero a velo per finitura q.b.

PER IL RIPIENO :

  • 200 g. di ricotta fresca
  • 75 g. di zucchero semolato
  • marmellata alle fragole q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Lavorate in una terrina capiente  lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, i tuorli, la fecola, la vanillina,  il lievito, la scorza del limone e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo  poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti per farlo rassodare bene.
  • Nel frattempo preparate il ripieno, versate in una ciotola la ricotta con lo zucchero, mescolate bene con un cucchiaio rendendo il composto bello cremoso e riponetelo poi in frigorifero fino al momento dell’utilizzo!
  • Riprendete la pasta frolla appena sono passati i 30 minuti, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito prendete un po’ di frolla e stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa, prendete gli stampini  per fare i ravioli o le lunette  fate dei cerchi con un taglia biscotti, mettetete la marmellata al centro prendete la ricotta dal frigo e  mettetene un po’ in ogni biscotto, chiudete e date la forma a lunetta, proseguite cosi fino al termine degli ingredienti, infornateli a 180° per 15-20 minuti circa fino a che risultano belli dorati, una volta cotti fateli raffreddare sopra una gratella, spolverateli con abbondante zucchero a velo e buon appetito!

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