BISCOTTI PASTICCINI SENZA LATTOSIO
Desserts, Ricette senza lattosio

BISCOTTI PASTICCINI SENZA LATTOSIO

BISCOTTI PASTICCINI SENZA LATTOSIO

Oggi vi propongo questi golosi biscotti pasticcini senza burro, semplici da fare e perfetti da servire per l’ora del tè o come dessert dopo i pasti accompagnati da un buon caffè, vediamo insieme come realizzarli!

BISCOTTI PASTICCINI SENZA LATTOSIO

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 300 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g. di zucchero semolato
  • scorza di un limone biologico
  • 90 g. di margarina vegetale
  • 7 g. di lievito per dolci vanigliato
  • marmellata per farcire q.b.
  • crema di nocciole senza lattosio per farcire q.b.
  • 100 g. di cioccolato fondente bio senza latte

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto preparate la pasta frolla, fate una montagnetta con la farina su un piano di lavoro pulito create un buco al centro e aggiungete le uova, la scorza dei limone bio, la margarina vegetale, lo zucchero e  un cucchiaino di lievito, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo poi mettetelo  in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti per farlo rassodare bene.
  • Passata la mezz’ora riprendente la pasta frolla, stendetela su un piano di lavoro pulito  spolverato con della farina con l’aiuto del mattarello, prendete gli stampini e date le forme che preferite io ho fatto biscotti misti, mini occhio di bue facendo metà basi e metà coperchi con un forellino al centro, ferro di cavallo e biscotti semplici misti.
  • Disponete i biscotti nella leccarda del forno rivestita di carta forno e fateli cuocere in forno preriscaldato per 10-12 minuti a 180° in modalità statico o ventilato fino a che sono belli dorati, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
  • Appena i biscotti sono freddi intingete a metà i coperchi dei mini occhi di bue, intingete anche le punte dei ferri di cavallo e a metà anche quelli semplici, fate rassodare bene il cioccolato sopra una gratella con sotto un foglio di carta forno per eliminare il cioccolato in eccesso.
  • Appena il cioccolato è rassodato farcite i mini occhio di bue con marmellata e crema di nocciole senza latte e copriteli con il coperchio, mettete i biscotti in una vassoietto e i vostri biscotti sono pronti da essere consumati e buon appetito!

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