BISCOTTI OCCHIO DI BUE ALLA RICOTTA con marmellata

BISCOTTI OCCHIO DI BUE ALLA RICOTTA

BISCOTTI OCCHIO DI BUE ALLA RICOTTA

Dei golosissimi biscotti occhio di bue croccanti e friabili con un ripieno diverso dal solito, farciti con ricotta fresca e marmellata, facili da fare e golosissimi perfetti da servire per svariate occasioni!

BISCOTTI OCCHIO DI BUE ALLA RICOTTA

INGREDIENTI:

  • 2 tuorli
  • 200 g. di farina 00
  • 130 g. di burro freddo
  • 50 g. di fecola di patate
  • 100 g. di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 5 g. di lievito per dolci

PER IL RIPIENO:

  • 150 g. di ricotta
  • 60 g. di zucchero a velo
  • marmellata alle fragole q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate in una terrina capiente  lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, i tuorli, la fecola, la vanillina e il lievito e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo  poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti per farlo rassodare bene,  nel frattempo versate in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo, mescolate bene con un cucchiaio rendendo il composto bello cremoso e riponete la farcia in frigorifero fino al momento dell’utilizzo!
  • Riprendete la pasta frolla appena sono passati i 30 minuti, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito prendete un po’ di frolla e stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa.
  • Prendete gli stampini e date le forme con i taglia biscotti facendo metà basi e metà coperchi, sui coperchi al centro con degli stampini  piu’ piccoli create un apertura al centro, disponeteli sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e infornateli a 180° per 10-15 minuti circa fino a  che risultano belli dorati.
  • Una volta cotti fateli intiepidire sopra una gratella, ora farciteli con la ricotta e mettete sopra delicatamente della marmellata alle fragole o frutti di bosco lasciandone di più al centro e chiudete con il coperchio di frolla forato, spolverateli con abbondante zucchero a velo, metteteli un po’ in frigo a rassodare e buon appetito con questa delizia!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *