BISCOTTI OCCHIO DI BUE ALLA RICOTTA
Dolci

BISCOTTI OCCHIO DI BUE ALLA RICOTTA con marmellata alle fragole

BISCOTTI OCCHIO DI BUE ALLA RICOTTA

Dei golosissimi biscotti occhio di bue croccanti e friabili con un ripieno diverso dal solito, farciti con ricotta fresca e marmellata alle fragole, facili da fare e golosissimi perfetti da servire per svariate occasioni!

BISCOTTI OCCHIO DI BUE ALLA RICOTTA

INGREDIENTI:

  • 2 tuorli
  • 200 g. di farina 00
  • 130 g. di burro freddo
  • 50 g. di fecola di patate
  • 100 g. di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 5 g. di lievito per dolci

PER IL RIPIENO:

  • 150 g. di ricotta
  • 60 g. di zucchero a velo
  • marmellata alle fragole q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate in una terrina capiente  lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, i tuorli, la fecola, la vanillina e il lievito e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo  poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti per farlo rassodare bene,  nel frattempo versate in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo, mescolate bene con un cucchiaio rendendo il composto bello cremoso e riponete la farcia in frigorifero fino al momento dell’utilizzo!
  • Riprendete la pasta frolla appena sono passati i 30 minuti, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito prendete un po’ di frolla e stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa.
  • Prendete gli stampini e date le forme con i taglia biscotti facendo metà basi e metà coperchi, sui coperchi al centro con degli stampini  piu’ piccoli create un apertura al centro, disponeteli sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e infornateli a 180° per 10-15 minuti circa fino a  che risultano belli dorati.
  • Una volta cotti fateli intiepidire sopra una gratella, ora farciteli con la ricotta e mettete sopra delicatamente della marmellata alle fragole o frutti di bosco lasciandone di più al centro e chiudete con il coperchio di frolla forato, spolverateli con abbondante zucchero a velo, metteteli un po’ in frigo a rassodare e buon appetito con questa delizia!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME