BISCOTTI OCCHIO DI BUE ALLA NOCCIOLA
Dei biscotti croccanti, friabili e semplicissimi da fare con della golosa crema alle nocciole, perfetti da offrire per la prima colazione o la merenda!
BISCOTTI OCCHIO DI BUE ALLA NOCCIOLA
INGREDIENTI:
- 2 tuorli
- 200 g. di farina 00
- 130 g. di burro freddo
- 50 g. di fecola di patate
- 100 g. di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 5 g. di lievito per dolci
- crema di nocciole per farcire q.b. (Sciara)
PROCEDIMENTO:
- Lavorate in una terrina capiente lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, i tuorli, la fecola, la vanillina o scorza di un limon bio se preferite e il lievito, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti per farlo rassodare bene.
- Riprendete la pasta frolla appena sono passati i 30 minuti, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito prendete un po’ di frolla e stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa.
- Prendete gli stampini e date le forme che preferite facendo metà basi e metà coperchi, sui coperchi al centro con degli stampini più piccoli create un apertura al centro, disponeteli sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e infornateli a 180° per 10-15 minuti circa fino a che risultano belli dorati.
- Una volta cotti fateli intiepidire sopra una gratella, spalmateli con la crema di nocciola lasciandone di più al centro e chiudete con il coperchio di frolla forato, spolverateli con abbondante zucchero a velo e buon appetito!
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