BISCOTTI LUNETTE RIPIENI DI NUTELLA “anche Bimby”

BISCOTTI LUNETTE RIPIENI DI NUTELLA

I biscotti lunette ripieni di nutella sono golosissimi e uno tira l’altro, facilissimi da fare, croccanti, friabili e davvero buonissimi, perfetti da servire per la colazione o l’ora del tè!

BISCOTTI LUNETTE RIPIENI DI NUTELLA

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 340 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 80 ml. di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • scorza di un limone biologico grattugiato
  • nutella o altra crema alle nocciole per farcire i biscotti q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto preparate la pasta frolla, fate una montagnetta con la farina su un piano di lavoro pulito create un buco al centro e aggiungete le uova, la scorza dei limone bio, l’olio, lo zucchero e il lievito, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, aggiungete farina se appiccicoso, non occorre farlo rassodare in frigo.
  • Ora spolverate un piano di lavoro pulito con della farina, stendete la frolla con l’aiuto di un mattarello e con dei coppa pasta tondi date le forme, io ho usato un arnese apposito per dare le forme di lunetta, oppure fate dei cerchi con un bicchiere, mettete al centro la nutella e chiudeteli a lunetta sigilando bene i bordi.
  • Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180° in modalità statico o ventilato per 10-15 minuti circa, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, spolverateli con dello zucchero a velo e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Per il procedimento Bimby  versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza del limone e polverizzate per 10 secondi a velocità 10, aggiungete ora l’olio, la farina, le uova, 1 pizzico di sale, la vanillina e il lievito e impastate per 25 secondi a velocità 5.
  • Prelevate l’impasto dal bimby, ottenete un panetto liscio e omogeneo lavorandolo un po’ con le mani, spolverate un piano di lavoro pulito con della farina, stendete la frolla con l’aiuto di un mattarello e con dei coppa pasta tondi date le forme, io ho usato un arnese apposito per dare le forme di lunetta, oppure fate dei cerchi con un bicchiere, mettete al centro la nutella e chiudeteli a lunetta sigilando bene i bordi.
  • Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180° in modalità statico o ventilato per 10-15 minuti circa, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, spolverateli con dello zucchero a velo e buon appetito!

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