BISCOTTI LUNETTE DI FROLLA
Delle lunette di pasta frolla golosissime ripiene di deliziosa marmellata all’arancia, semplici da fare e buonissime perfette per la prima colazione o la merenda!
BISCOTTI LUNETTE DI FROLLA
INGREDIENTI :
- 2 uova intere
- 300 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 80 ml di olio di semi di girasole
- scorza di un limone bio grattugiata
- 1 cucchiaino di lievito per dolci vaniglinato
- marmellata all’arancia per farcire o quella che preferite q.b.
PROCEDIMENTO :
- In una ciotola versate la farina facendo la classica fontana, aggiungete lo zucchero, l’olio, le uova, la scorza del limone e un cucchiaino di lievito, impastate bene e energicamente facendo assorbire pian piano la farina setacciata.
- Versate tutto su un piano di lavoro pulito e lavorate energicamente il composto con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo, avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti per farlo rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto ).
- Passata la mezz’ora riprendete la pasta frolla, stendetela su un piano di lavoro pulito spolverato con della farina con l’aiuto del mattarello, prendete gli stampini per fare i ravioli o le lunette fate dei cerchi con un taglia biscotti mettetete la marmellata al centro chiudete e date la forma a lunetta, infornateli a 180° per 15-20 minuti circa fino a che risultano belli dorati, una volta cotti fateli raffreddare sopra una gratella, spolverateli con abbondante zucchero a velo e buon appetito!
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