BISCOTTI INZUPPOSI RUSTICI
Dei biscotti facilissimi da fare e veloci, perfetti da inzuppare nel latte, tè caldo o tisane, croccanti, friabili e davvero buoni provateli!
BISCOTTI INZUPPOSI RUSTICI
INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 250 g. di farina 00
- 100 g. di zucchero semolato
- 1 pizzico di cannella (facoltativo)
- 80 g. di burro o margarina a pezzi
- 5 g. di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Sgusciate l’uovo in una terrina larga e capiente dai bordi alti, aggiungete lo zucchero e amalgamate i due ingredienti con una spatolina, unite pian piano la farina, aggiungete un pizzico di cannella, il burro freddo a pezzi o la margarina se preferite, e il lievito e amalgamate tutto molto bene con una spatolina, continuate poi a lavorare il composto con le mani come per fare la pasta frolla.
- Spolverate un piano di lavoro pulito e lavorate il composto fino ad ottenere un panetto rettangolare morbido e liscio, tagliete il panetto a strisce larga un cm. circa o più grosse se preferite, passatele nello zucchero semolato e disponetele nella leccarda del forno rivestita di carta forno distanziandole un pò tra loro.
- Infornate i biscotti in forno preriscaldato in modalità statico a 180° per 15-20 minuti circa, una volta cotti fateli raffreddare bene e conservateli sotto una campana di vetro per 3-4 giorni circa.
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Versate tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby e impastate per 30 secondi a velocità 5 , controllate la consistenza se necessario impastate altri 15 secondi a velocità 5, togliete l’impasto dal boccale e compattatelo bene con le mani fino ad ottenere un panetto rettangolare morbido e liscio, tagliete il panetto a strisce larga un cm. circa o più grosse se preferite, passatele nello zucchero semolato e disponetele nella leccarda del forno rivestita di carta forno distanziandole un pò tra loro.
- Infornate i biscotti in forno preriscaldato in modalità statico a 180° per 15-20 minuti circa, una volta cotti fateli raffreddare bene e conservateli sotto una campana di vetro per 3-4 giorni circa.
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