BISCOTTI-INZUPPOSI-ALLARANCIA
Crostate e Biscotti per la Colazione, Dolci

BISCOTTI INZUPPOSI ALL’ARANCIA facili da fare e golosi

BISCOTTI INZUPPOSI ALL’ARANCIA

Sono velocissimi da fare e super facili questi biscotti inzupposi all’arancia, hanno un profumo intenso di arancia e si accompagnano bene con un buon tè caldo nel pomeriggio  ma sono perfetti anche per tante altre occasioni!

BISCOTTI INZUPPOSI ALL’ARANCIA

INGREDIENTI : per 10/12 biscotti circa

  • 250 g. di farina 00
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 40 ml. di olio di semi
  • 30 ml. di succo d’arancia
  • scorza di un arancia bio
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • aroma alla vaniglia
  • zucchero semolato per la finitura q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Sgusciate l’uovo in una terrina larga e capiente dai bordi alti, aggiungete lo zucchero e amalgamate i due ingredienti con una spatolina.
  • Unite pian piano la farina, l’olio, il succo dell’arancia e il lievito e amalgamate tutto molto bene con una spatolina, continuate poi a lavorare il composto con le mani come per fare la pasta frolla.
  • Spolverate un piano di lavoro pulito e lavorate il composto fino ad ottenere una palla morbida e liscia.
  • Dividete il composto in 10/12 palline tutte uguali, formate con ognuna di esse dei cilindri lunghi, passateli nello zucchero semolato e disponeteli nella leccarda del forno rivestita di carta forno distanziandoli un po’ tra loro.
  • Infornateli in forno preriscaldato in modalità statico a 180° per 15-20 minuti circa, una volta cotti fateli raffreddare bene e conservateli sotto una campana di vetro per 3-4 giorni circa.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy.. Tutto fa Brodo 

Cliccate qua per tornare alla HOME