BISCOTTI INTEGRALI AL MIELE
Dolci

BISCOTTI INTEGRALI AL MIELE con gocce di cioccolato anche Bimby

BISCOTTI INTEGRALI AL MIELE

Facilissimi da fare, leggeri, croccanti e friabili questi biscotti, realizzati con farina integrale e tante gocce di cioccolato nell’impasto, perfetti per la colazione o la merenda!

BISCOTTI INTEGRALI AL MIELE

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 80 g. di miele
  • zenzero fresco q.b.
  • 40 ml. di olio di semi
  • 200 g. di farina integrale
  • 50 g. di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero di canna per la finitura q.b.

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Sgusciate l’uovo in una terrina larga e capiente, aggiungete  il miele e amalgamate i due ingredienti con una spatolina, aggiungete pian piano a pioggia la farina, l’olio e il lievito e amalgamate tutto molto bene, continuate poi a lavorare il composto con le mani come per fare la pasta frolla classica.
  • Spolverate un piano di lavoro pulito e lavorate il composto, aggiungete le gocce di cioccolato quando l’impasto è quasi pronto e ottenete una palla morbida avvolgetela nella pellicola trasparente e fartela rassodare in frigo per almeno mezz’ora.
  • Passata la mezz’ora dividete il composto in 10/12 palline tutte uguali, passatele nello zucchero di canna, disponetele nella leccarda del forno rivestita di carta forno distanziandole un po’ tra loro oppure stendete la frolla su un piano di lavoro pulito e con le formine taglia biscotti intagliate i biscotti dando la forma che preferite.
  • Infornateli in forno preriscaldato in modalità statico a 180° per 10 minuti circa, una volta cotti fateli raffreddare bene e conservateli sotto una campana o biscottiera di vetro per 3-4 giorni circa.

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby l’uovo,  il miele, l’olio e mescolate per 1 minuto a velocità 3, unite poi la farina setacciata e il lievito e impastate per 2 minuti a velocità 4, togliete l’impasto dal boccale unite le gocce di cioccolato e compattatelo con le mani, ottenete una palla morbida avvolgetela nella pellicola trasparente e fartela rassodare in frigo per almeno mezz’ora.
  • Passata la mezz’ora dividete il composto in 10/12 palline tutte uguali, schiacciatele un po’ passatele nello zucchero di canna, disponetele nella leccarda del forno rivestita di carta forno distanziandole un po’ tra loro oppure stendete la frolla su un piano di lavoro pulito e con le formine taglia biscotti intagliate i biscotti dando la forma che preferite, infornateli in forno preriscaldato in modalità statico a 180° per 10 minuti circa posizionando la leccarda a metà altezza nel forno.
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e i vostri biscotti sono pronti da servire!

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