BISCOTTI FROLLINI ALLA MARMELLATA
Dei golosissimi biscotti friabili quadrati farciti alla marmellata, facili da fare e con un delizioso profumo di limone, ideali per l’ora della merenda accompagnati da un buon tè caldo!
BISCOTTI FROLLINI ALLA MARMELLATA
INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 150 g. di burro
- 250 g. di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- scorza di un limone bio
- 75 g. di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- marmellata per farcire alla fragole q.b.
PROCEDIMENTO:
- Lavorate bene per prima cosa lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, fino a renderlo cremoso, aggiungete la farina, le uova, la vanillina e la scorza del limone e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Avvolgete poi la pasta frolla con della pellicola trasparente e riponetela in figo per 30 minuti per farlo rassodare bene, riprendete la pasta frolla appena sono passati i 30 minuti, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito prendete un po’ di frolla e stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa.
- Prendete gli stampini e date le forme dei quadrati facendo metà basi e metà coperchi, sui coperchi al centro con degli stampini a quadrati più piccoli create un apertura al centro, disponeteli sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e infornateli a 180° per 10-15 minuti circa fino a che risultano belli dorati.
- Una volta cotti fateli intiepidire sopra una gratella, spalmateli con della marmellata alle fragole o frutti di bosco lasciandone di più al centro e chiudete con il coperchio di frolla forato, spolverateli con abbondante zucchero a velo e buon appetito!
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