biscotti-fiocchetti-alla-nutella-Bimby
Dolci, Ricette Bimby

BISCOTTI FIOCCHETTI ALLA NUTELLA BIMBY

BISCOTTI FIOCCHETTI ALLA NUTELLA BIMBY

Questi biscotti sono proprio sfiziosi, golosi e facili da fare, croccanti e friabili, nell’articolo troverete sia la versione con la frolla classica che quella con la frolla allo yogurt realizzati con il Bimby!

BISCOTTI FIOCCHETTI ALLA NUTELLA BIMBY

INGREDIENTI FROLLA CLASSICA:

  • 250 g. di farina 00
  • 1 cucchiaini di lievito
  • 100 g. di zucchero
  • 65 g. di burro
  • 1 uovo medio
  • scorza di 1 limone bio
  • 1 bustina di vanillina
  • nutella q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza del limone e polverizzateli per 10 secondi a velocità 10,  aggiungete la farina, il burro, le uova e un cucchiaino di lievito, impastate per 30 secondi a velocità 4.
  • Togliete il composto dal boccale del Bimby e compattatelo con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo, avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per minimo 30 minuti  per farlo rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto).
  • Ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello senza farla troppo fine con un coppa pasta o un bicchiere formate dei cerchi, mettete al centro di ogni dischetto di frolla un cucchiaino di nutella, prendete le due estremità e sigillatele bene dando la forma di un fiocchetto.
  • Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilato per 10 minuti circa, una volta cotti fatti raffreddare bene su una gratello e se lo gradite spolverateli con dello zucchero a velo!

INGREDIENTI FROLLA ALLO YOGURT:

  • nutella q.b.
  • 300 g. di farina 00
  • 70 ml. di olio di semi
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza del limone e polverizzateli per 10 secondi a velocità 10,  versate lo yogurt, lo zucchero, la farina, l’olio e il lievito e azionate il Bimby per 20/30 secondi a velocità 4, togliete la frolla dal boccale, compattatela un po’ con le mani avvolgetela nella pellicola trasparente e trasferitela in frigo per una mezz’ora a rassodare!
  • Ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello senza farla troppo fine con un coppa pasta o un bicchiere formate dei cerchi, mettete al centro di ogni dischetto di frolla un cucchiaino di nutella, prendete le due estremità e sigillatele bene dando la forma di un fiocchetto.
  • Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilato per 10 minuti circa, una volta cotti fatti raffreddare bene su una gratello e se lo gradite spolverateli con dello zucchero a velo!

Se non avete il Bimby trovate le ricette classiche sotto

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

biscotti-fiocchetti-alla-nutella-Bimby