BISCOTTI FIOCCHETTI ALLA NUTELLA BIMBY
Questi biscotti sono proprio sfiziosi, golosi e facili da fare, croccanti e friabili, nell’articolo troverete sia la versione con la frolla classica che quella con la frolla allo yogurt realizzati con il Bimby!
BISCOTTI FIOCCHETTI ALLA NUTELLA BIMBY
INGREDIENTI FROLLA CLASSICA:
- 250 g. di farina 00
- 1 cucchiaini di lievito
- 100 g. di zucchero
- 65 g. di burro
- 1 uovo medio
- scorza di 1 limone bio
- 1 bustina di vanillina
- nutella q.b.
PROCEDIMENTO:
- Versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza del limone e polverizzateli per 10 secondi a velocità 10, aggiungete la farina, il burro, le uova e un cucchiaino di lievito, impastate per 30 secondi a velocità 4.
- Togliete il composto dal boccale del Bimby e compattatelo con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo, avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per minimo 30 minuti per farlo rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto).
- Ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello senza farla troppo fine con un coppa pasta o un bicchiere formate dei cerchi, mettete al centro di ogni dischetto di frolla un cucchiaino di nutella, prendete le due estremità e sigillatele bene dando la forma di un fiocchetto.
- Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilato per 10 minuti circa, una volta cotti fatti raffreddare bene su una gratello e se lo gradite spolverateli con dello zucchero a velo!
INGREDIENTI FROLLA ALLO YOGURT:
- nutella q.b.
- 300 g. di farina 00
- 70 ml. di olio di semi
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 100 g. di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza del limone e polverizzateli per 10 secondi a velocità 10, versate lo yogurt, lo zucchero, la farina, l’olio e il lievito e azionate il Bimby per 20/30 secondi a velocità 4, togliete la frolla dal boccale, compattatela un po’ con le mani avvolgetela nella pellicola trasparente e trasferitela in frigo per una mezz’ora a rassodare!
- Ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello senza farla troppo fine con un coppa pasta o un bicchiere formate dei cerchi, mettete al centro di ogni dischetto di frolla un cucchiaino di nutella, prendete le due estremità e sigillatele bene dando la forma di un fiocchetto.
- Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilato per 10 minuti circa, una volta cotti fatti raffreddare bene su una gratello e se lo gradite spolverateli con dello zucchero a velo!
Se non avete il Bimby trovate le ricette classiche sotto ⇓
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