BISCOTTI DI PASQUA
Questi biscotti sono golosissimi, simpatici e colorati, ideali da offrire per le feste di Pasqua per portare allegria sulle vostre tavole, molto divertenti da fare con i bambini, perfetti anche come idea regalo da confezionare in bustine trasparenti con fiocchi colorati!
BISCOTTI DI PASQUA
INGREDIENTI:
- 2 tuorli
- 150 g. di burro
- 1 pizzico di sale
- 300 g. di farina 00
- 80 g. di zucchero a velo o semolato
- 50 g. di marmellata all’albicocca q.b.
- palline di zucchero colorate per finitura q.b.
PROCEDIMENTO:
- Lavorate in una terrina capiente lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, i tuorli e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti per farlo rassodare bene.
- Riprendete la pasta frolla appena sono passati i 30 minuti, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito prendete un po’ di frolla e stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa.
- Prendete gli stampini e date le forme dei coniglietti, pulcini ovetti e tutto cio’ che avete a disposizione, disponeteli sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e infornateli a 180° per 10-15 minuti circa fino a che risultano belli dorati.
- Una volta cotti fateli intiepidire sopra una gratella, nel frattempo mettete in una ciotolina 50 g. di marmellata con un cucchiaio d’acqua e qualche goccia di limone e riscaldatela un pò al microonde o in un pentolino, spennellateli con la glassa di marmellata e distribuite sopra le palline colorate, fate rassodare un pò e buon appetito!
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Bellissimi posso fare la tua frolla senza burro? Grazie
Si certo 🙂