BICOTTI DI FROLLA MONTATA
Dolci, Ricette Bimby

BISCOTTI DI FROLLA MONTATA PER SPARABISCOTTI anche Bimby

BISCOTTI DI FROLLA MONTATA

I biscotti di frolla montata senza burro sono golosissimi, friabili, leggeri e ottimi da consumare con un buon tè caldo nel pomeriggio, perfetti da offrire ai vostri ospiti, nell’articolo troverete il procedimento classico e con il Bimby!

BISCOTTI DI FROLLA MONTATA

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 400 g. di farina
  • 250 g. di burro
  • 120 g. di zucchero  a velo
  • scorza di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • ciliegie candite rosse

PROCEDIMENTO CLASSICO: 

  • Versate in una terrina larga e capiente e lo zucchero a velo e il burro morbido, lavorateli insieme montandoli con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.
  • Unite  l’uovo e la scorza del limone e continuate ad alamgamare bene anche questi ingredienti, unite pian piano a pioggia la farina setacciata e impastate bene fino a che il composto sarà bello cremoso, morbido ed omogeneo.
  • Ora prendete la pistola sparabiscotti, apritela e mettete nel cilindro un po’ di pasta frolla non lasciano spazi vuoti, scegliete la placchetta con la fantasia che preferite e avvitate la parte inferiore.
  • Ora poggiate la spara biscotti su una teglia da forno senza carta forno o in una in alluminio in modo che i biscotti facciano piu’ presa, schiacciate la leva 1 o 2 volte e fate scendere l’impasto con la sparabiscotti attaccata alla teglia,mettete  poi una ciliegina divisa a metà al centro di ogni biscotto, continuate cosi fino a che il cilindro si svuoterà.
  • Cuocete in forno già preriscaldato a 170° in modalità statico per circa 10-12 minuti, fino a che risultano belli dorati, una volta cotti fateli raffreddare bene e buon appetito !

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza del limone polverizzateli per 10 secondi a velocità 8, unite il burro e lavorate per 4 minuti a velocità 3, la unite l’uovo 2 minuti velocità 3, unite la farina e lavorate il composto per altri 2 minuti a velocità 3.
  • Ora prendete la pistola sparabiscotti, apritela e mettete nel cilindro un po’ di pasta frolla non lasciano spazi vuoti, scegliete la placchetta con la fantasia che preferite e avvitate la parte inferiore.
  • Ora poggiate la spara biscotti su una teglia da forno senza carta forno o in una in alluminio in modo che i biscotti facciano piu’ presa, schiacciate la leva 1 o 2 volte e fate scendere l’impasto con la sparabiscotti attaccata alla teglia, mettete  poi una ciliegina divisa a metà al centro di ogni biscotto, continuate cosi fino a che il cilindro si svuoterà.
  • Cuocete in forno già preriscaldato a 170° in modalità statico per circa 10-12 minuti, fino a che risultano belli dorati, una volta cotti fateli raffreddare bene e buon appetito !
  • N.B. Se lo preferite potete sostituire la margarina con 144 grammi di olio di semi di girasole!

Potete decorare i biscotti anche con nocciole, mandorle cioccolato o quello che preferite!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

 

BICOTTI DI FROLLA MONTATA
BICOTTI DI FROLLA MONTATA