BISCOTTI DI FROLLA MONTATA
I biscotti di frolla montata senza burro sono golosissimi, friabili, leggeri e ottimi da consumare con un buon tè caldo nel pomeriggio, perfetti da offrire ai vostri ospiti, nell’articolo troverete il procedimento classico e con il Bimby!
BISCOTTI DI FROLLA MONTATA
INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 400 g. di farina
- 250 g. di burro
- 120 g. di zucchero a velo
- scorza di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- ciliegie candite rosse
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Versate in una terrina larga e capiente e lo zucchero a velo e il burro morbido, lavorateli insieme montandoli con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.
- Unite l’uovo e la scorza del limone e continuate ad alamgamare bene anche questi ingredienti, unite pian piano a pioggia la farina setacciata e impastate bene fino a che il composto sarà bello cremoso, morbido ed omogeneo.
- Ora prendete la pistola sparabiscotti, apritela e mettete nel cilindro un po’ di pasta frolla non lasciano spazi vuoti, scegliete la placchetta con la fantasia che preferite e avvitate la parte inferiore.
- Ora poggiate la spara biscotti su una teglia da forno senza carta forno o in una in alluminio in modo che i biscotti facciano piu’ presa, schiacciate la leva 1 o 2 volte e fate scendere l’impasto con la sparabiscotti attaccata alla teglia,mettete poi una ciliegina divisa a metà al centro di ogni biscotto, continuate cosi fino a che il cilindro si svuoterà.
- Cuocete in forno già preriscaldato a 170° in modalità statico per circa 10-12 minuti, fino a che risultano belli dorati, una volta cotti fateli raffreddare bene e buon appetito !
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza del limone polverizzateli per 10 secondi a velocità 8, unite il burro e lavorate per 4 minuti a velocità 3, la unite l’uovo 2 minuti velocità 3, unite la farina e lavorate il composto per altri 2 minuti a velocità 3.
- Ora prendete la pistola sparabiscotti, apritela e mettete nel cilindro un po’ di pasta frolla non lasciano spazi vuoti, scegliete la placchetta con la fantasia che preferite e avvitate la parte inferiore.
- Ora poggiate la spara biscotti su una teglia da forno senza carta forno o in una in alluminio in modo che i biscotti facciano piu’ presa, schiacciate la leva 1 o 2 volte e fate scendere l’impasto con la sparabiscotti attaccata alla teglia, mettete poi una ciliegina divisa a metà al centro di ogni biscotto, continuate cosi fino a che il cilindro si svuoterà.
- Cuocete in forno già preriscaldato a 170° in modalità statico per circa 10-12 minuti, fino a che risultano belli dorati, una volta cotti fateli raffreddare bene e buon appetito !
- N.B. Se lo preferite potete sostituire la margarina con 144 grammi di olio di semi di girasole!
Potete decorare i biscotti anche con nocciole, mandorle cioccolato o quello che preferite!
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