RICETTA BISCOTTI DI FROLLA MONTATA
Dolci, Ricette senza lattosio

BISCOTTI DI FROLLA MONTATA anche senza lattosio

BISCOTTI DI FROLLA MONTATA

Una ricetta golosissima per realizzare dei golosi biscotti di frolla montata, facili da fare, profumatissimi e golosi, perfetti da servire per svariate occasioni, le feste, prima colazione o merenda e carini anche come idea regalo confezionati in cestini chiusi con fogli di plastica trasparenti e fiocchi colorati!

BISCOTTI DI FROLLA MONTATA

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 120 g. di zucchero a velo
  • cioccolato fondente q.b.
  • 100 g. di cioccolato fondente
  • granella di pistacchio per decorare q.b.
  • 180 g. di burro o margarina 100 % vegetale
  • scorza grattugiata di 1 limone biologico
  • 300 g. di farina 00 o 250 g. di farina 00 + 50 g. di fecola di patate

PROCEDIMENTO: 

  • Versate in una terrina larga e capiente lo zucchero a velo e il burro morbido o la margarina vegetale, lavorateli insieme montandoli con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.
  • Unite le uova e la scorza del limone e continuate ad amalgamare bene anche questi ingredienti, unite pian piano a pioggia la farina setacciata e impastate bene fino a che il composto sarà bello cremoso, morbido ed omogeneo.
  • Ora prendete la sac a poche con beccuccio a stella, apritela e mettete all’interno un pò di pasta frolla,  su una teglia da forno rivestita di carta forno formate i biscottini con le forme che preferite, mettete  in alcuni vi consiglio con la forma tonda una ciliegina al centro e continuate a formare i biscotti fino al termine degli ingredienti.
  • Cuocete in forno già preriscaldato a 180° in modalità statico per circa 10-12 minuti, fino a che risultano belli dorati, una volta cotti fateli raffreddare prima di decorarli, nel frattempo se li volete glassare fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
  • Appena i biscotti sono freddi intingeteli a metà nel cioccolato fondente e cospargeteli con della granella di pistacchio o di nocciole,  ora fate rassodare bene i biscotti con la glassa di cioccolato sopra una gratella con sotto un foglio di carta forno per eliminare il cioccolato in eccesso e i vostri biscotti sono pronti..buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238 memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

BISCOTTI DI FROLLA MONTATA
BISCOTTI DI FROLLA MONTATA