BISCOTTI CIAMBELLINE
Dei biscotti facili da fare, croccanti fuori e morbidi dentro, realizzati senza burro e perfetti da servire per la prima colazione o la merenda!
BISCOTTI CIAMBELLINE
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 500 g. di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 50 ml. di latte di riso
- 50 ml. di olio di semi
- 150 g. di zucchero semolato
- 10 g. di lievito per dolci vanigliato
- scorza di un limone bio grattugiata
- latte per spennellare la superficie q.b.
- codette o palline colorate per decorare
PROCEDIMENTO:
- Versate in una terrina o su un piano di lavoro pulito la farina facendo la classica fontana, mettete al centro le uova, la scorza di limone grattugiata, l’olio di semi, il lievito e il latte e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto morbido, liscio e omogeneo, aggiungete un po’ di farina se necessario.
- Avvolgete poi la pasta frolla con della pellicola trasparente e riponetela in figo per 30 minuti per farla rassodare bene, passata la mezz’ora riprendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello su un piano di lavoro pulito fino a raggiungere lo spessore da voi desiderato, io ho lasciato uno spessore di 1/2 cm. circa tenendo conto che in cottura i biscotti solitamente si gonfiano un po’!
- Disponete i biscotti sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e infornate a 180 gradi per 10 minuti circa fino a che sono dorati, una volta cotti fateli raffreddare sopra una gratella, spolverateli con dello zucchero a velo e buon appetito!
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