BISCOTTI CIAMBELLINE ZUCCHERATE
Questi biscotti ciambelline zuccherate sono golosissime realizzate senza burro e latte quindi perfette per gli intolleranti al lattosio, ideali da offrire per la prima colazione o la merenda e ottimi da inzuppare nel latte o nel tè!
BISCOTTI CIAMBELLINE ZUCCHERATE
INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 50 ml. di latte vegetale
- 280 g. di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 100 g. di zucchero a velo
- scorza grattugiata di 1 limone
- 90 ml. di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- gocce di cioccolato fondente q.b.
PROCEDIMENTO:
- In una terrina larga e capiente dai bordi alti, versate il latte, aggiungete lo zucchero e unite pian piano la farina e l’olio, il latte e il lievito e amalgamate tutto molto bene con una spatolina, continuate poi a lavorare il composto con le mani come per fare la pasta frolla, se l’impasto risulta duro aggiungete un po’ di latte fino a che risulta lavorabile.
- Spolverate un piano di lavoro pulito e lavorate il composto, aggiungete anche le gocce di cioccolato e ottenete una palla liscia e compatta, dividete il composto in palline grandi come una noce circa facendole tutte uguali, formate con ognuna di esse dei cilindri lunghi poi uniteli formando le ciambelline, passateli nello zucchero semolato e disponeteli nella leccarda del forno rivestita di carta forno distanziandoli un po’ tra loro.
- Infornateli in forno preriscaldato in modalità statico a 180° per 15 minuti circa, una volta cotti fateli raffreddare bene e conservateli sotto una campana di vetro per 3-4 giorni circa e buon appetito!
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