BISCOTTI CIAMBELLINE SARDE ALLA CANNELLA
Dolci, Ricette Sarde

BISCOTTI CIAMBELLINE SARDE ALLA CANNELLA e marmellata

BISCOTTI CIAMBELLINE SARDE ALLA CANNELLA

Questi biscotti sono una vera delizia, croccanti e friabili e con un profumo di cannella meraviglioso, farciti con della golosa marmellata, perfetti da offrire per l’ora del tè o per la prima colazione o la merenda, ricetta che mi ha dato la mia cara zia Cinzia Marras che ringrazio!

BISCOTTI CIAMBELLINE SARDE ALLA CANNELLA

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 125 g. di burro
  • 250 g. di farina 00
  • scorza di un limone bio
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero a velo per spolverare la superficie q.b.
  • marmellata all’arancia o all’albicocca per farcire q.b

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate bene lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, la cannella (potete metterne anche di piu’ se vi piace sentirne il sapore intenso), l’ uovo, la scorza del limone grattugiata e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, mettete ora il panetto in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti circa per farlo rassodare bene.
  • Passati i 30 minuti riprendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello su un piano di lavoro pulito fino a raggiungere lo spessore da voi desiderato, io ho lasciato uno spessore di 1/2 cm. circa tenendo conto che in cottura i biscotti  solitamente si gonfiano un pò!
  • Procedete ora a fare le formine a forma di  fiore, la base del biscotto deve essere piu’ grande poi con un altra piu’ piccola create il coperchio creando il foro con uno stampino piu’ piccolo al centro e infornate a 180 gradi per 10 minuti circa fino a che sono dorati, fateli raffreddare sopra una gratella e una volta raffreddati mettete la marmellata al centro della base dei biscotti piu’ grandi senza foro e chiudete con i biscottini piu’ piccoli forati assemblando i biscotti, spolverateli con dello zucchero a velo e buon appetito!

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