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Dolci

BISCOTTI CIAMBELLINE INZUPPOSE DELLA NONNA

BISCOTTI CIAMBELLINE INZUPPOSE DELLA NONNA

Questi biscotti sono una vera delizia, inzupposi e golosi e profumano di limone, facilissimi da fare e perfetti sia per la colazione che per l’ora del tè, questa è una ricetta che mia ha dato una mia cara amica Piera Cavallese che ringrazio tanto, ho apportato giusto qualche piccola modifica e dimezzato le dosi!

BISCOTTI CIAMBELLINE INZUPPOSE DELLA NONNA

INGREDIENTI :

  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 50 ml. di latte
  • 200 g. di burro
  • 100 g. di frumina
  • 400 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di un limone bio
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO :

  • Lavorate in una terrina le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a ottenere un composto bello spumoso e schiarito, aggiungete un pizzico di sale e pian piano la farina 00 e la frumina, unite anche il burro il latte, il lievito e la scorza del limone e iniziate a impastare con le mani  fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, spolverate un piano di lavoro pulito versate il composto aggiungete un altro po’ di farina e ottenete un panetto, mettetelo nella ciotola e riponetelo in frigo a rassodare per almeno un ora.
  • Dopo un ora riprendete l’impasto, foderate di carta forno la leccarda del forno e cominciate a creare le ciambelline, prendete un po’ di impasto alla volta e formate dei cordoncini grossi un cm. circa chiudeteli a ciambella, passateli nello zucchero semolato e disponeteli nella leccarda del forno distanziandoli tra loro perchè in cottura si gonfiano, continuate cosi fino al termine degli ingredienti.
  • Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 170° in modalità statico per 20 minuti circa fino a che i biscotti sono belli dorati, verso mezza cottura siccome si gonfiano con il manico di un cucchiaio di legno aprite il buco della ciambella al centro girando un po’ lasciandoli dentrop al forno e continuate la cottura, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e buon appetito!

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