BISCOTTI CIAMBELLINE AL LATTE 
Crostate e Biscotti per la Colazione, Dolci

BISCOTTI CIAMBELLINE AL LATTE E CIOCCOLATO senza burro

BISCOTTI CIAMBELLINE AL LATTE

Dei golosissimi biscotti croccanti e friabili  fuori e morbidi dentro, con tanti granellini di zucchero in superficie e delle deliziose gocce di cioccolato nell’impasto, semplici da fare e senza uova, perfetti da inzuppare nel latte a colazione o nel tè per la merenda!

BISCOTTI CIAMBELLINE AL LATTE

INGREDIENTI :

  • 250 g. di farina
  • 50 ml di latte
  • 70 grammi di olio
  • 90 g. di zucchero semolato
  • 50 g. di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

PROCEDIMENTO :

  •  In una terrina larga e capiente dai bordi alti,  versate il latte, aggiungete lo zucchero e unite pian piano la farina e l’olio, il latte e il lievito e amalgamate tutto molto bene con una spatolina, continuate poi a lavorare il composto con le mani come per fare la pasta frolla, se l’impasto risulta duro aggiungete un po’ di latte fino a che risulta piu’ lavorabile.
  • Spolverate un piano di lavoro pulito e lavorate il composto, aggiungete anche le gocce di cioccolato e ottenete una palla liscia e compatta, dividete il composto in palline grandi come una noce circa facendole tutte uguali, formate con ognuna di esse dei cilindri lunghi poi uniteli formando le cimabelline, passateli nello zucchero semolato e disponeteli nella leccarda del forno rivestita di carta forno distanziandoli un po’ tra loro.
  • Infornateli in forno preriscaldato in modalità statico a 180° per 15-20 minuti circa, una volta cotti fateli raffreddare bene e conservateli sotto una campana di vetro per 3-4 giorni circa.

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2 Comments

  1. Probabilmente ho sbagliato qualcosa perché l’impasto non mi è venuto benissimo e non riuscivo a dare la forma rotonda per cui li ho tagliati come i cantuccini 🤔

    1. Cristina Marras says:

      Forse hai messo molto latte ed era tropp morbido l’impasto o se era troppo duro dovevi aggiungerne un altro po’!

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