BISCOTTI-CASSATELLE-ALLA-RICOTTA
Dolci, Ricette Siciliane

BISCOTTI CASSATELLE ALLA RICOTTA “dolce ripieno”

BISCOTTI CASSATELLE ALLA RICOTTA

Questi biscotti sono semplicemente deliziosi, facili da fare e con un ripieno golosissimo di ricotta e cioccolato, perfetti da offrire per svariate occasioni!

BISCOTTI CASSATELLE ALLA RICOTTA

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 125 ml. di latte
  • 150 g. di burro
  • 500 g. di farina
  • 150 g. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di un limone bio
  • cannella in polvere q.b.
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero a velo per la finitura q.b.

PER IL RIPIENO:

  • 300 g. di ricotta
  • 75 g. di zucchero semolato
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate in una terrina capiente  lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, l’uovo, il latte, la vanillina,  il lievito., la scorza del limone e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo  poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti per farlo rassodare bene.
  • Nel frattempo preparate il ripieno, versate in una ciotola la ricotta con lo zucchero e la cannella q.b. a seconda dei gusti, mescolate bene con un cucchiaio rendendo il composto bello cremoso, aggiungete poi le gocce di cioccolato e incorporatele bene al composto di ricotta, riponetelo poi in frigorifero fino al momento dell’utilizzo!
  • Riprendete la pasta frolla appena sono passati i 30 minuti, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito prendete un po’ di frolla e stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa, fate dei cerchi mettete al centro il composto di ricotta senza esagerare senno’ i boscotti in cottura si aprono, chiudete e sigillate bene con un altro cerchio leggermente piu’ piccolo in modo che non fuoriesca il ripieno, o se lo avete usate l’attrezzo per fare le lunette ripiene, disponete i biscotti nella leccarda del forno rivestita di carta forno e infornateli a 180 gradi per 15-20 minuti circa, una vota cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e spolverateli con dello zucchero a velo e buon appetito!

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