BISCOTTI CASSATELLE ALLA RICOTTA
Questi biscotti sono semplicemente deliziosi, facili da fare e con un ripieno golosissimo di ricotta e cioccolato, perfetti da offrire per svariate occasioni!
BISCOTTI CASSATELLE ALLA RICOTTA
INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 125 ml. di latte
- 150 g. di burro
- 500 g. di farina
- 150 g. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- scorza di un limone bio
- cannella in polvere q.b.
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero a velo per la finitura q.b.
PER IL RIPIENO:
- 300 g. di ricotta
- 75 g. di zucchero semolato
- gocce di cioccolato fondente q.b.
PROCEDIMENTO:
- Lavorate in una terrina capiente lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, l’uovo, il latte, la vanillina, il lievito., la scorza del limone e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti per farlo rassodare bene.
- Nel frattempo preparate il ripieno, versate in una ciotola la ricotta con lo zucchero e la cannella q.b. a seconda dei gusti, mescolate bene con un cucchiaio rendendo il composto bello cremoso, aggiungete poi le gocce di cioccolato e incorporatele bene al composto di ricotta, riponetelo poi in frigorifero fino al momento dell’utilizzo!
- Riprendete la pasta frolla appena sono passati i 30 minuti, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito prendete un po’ di frolla e stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa, fate dei cerchi mettete al centro il composto di ricotta senza esagerare senno’ i boscotti in cottura si aprono, chiudete e sigillate bene con un altro cerchio leggermente piu’ piccolo in modo che non fuoriesca il ripieno, o se lo avete usate l’attrezzo per fare le lunette ripiene, disponete i biscotti nella leccarda del forno rivestita di carta forno e infornateli a 180 gradi per 15-20 minuti circa, una vota cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e spolverateli con dello zucchero a velo e buon appetito!
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