BISCOTTI ARROTOLATI ALLA RICOTTA E MARMELLATA
Crostate e Biscotti per la Colazione, Dolci

BISCOTTI ARROTOLATI ALLA RICOTTA E MARMELLATA

BISCOTTI ARROTOLATI ALLA RICOTTA E MARMELLATA

Facili da fare e golosissimi, croccanti e friabili perfetti da inzuppare o da mangiare cosi semplici, con tanta marmellata e ricotta nel ripieno!

BISCOTTI ARROTOLATI ALLA RICOTTA E MARMELLATA

INGREDIENTI:

  • 2 tuorli
  • 200 g. di farina 00
  • 130 g. di burro freddo
  • 50 g. di fecola di patate
  • 100 g. di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 5 g. di lievito per dolci
  • marmellata alle fragole o frutti di bosco q.b.
  • 100 g. di ricotta fresca con 1-2 cucchiai di zucchero

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate in una terrina capiente  lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, i tuorli, la fecola, la vanillina e il lievito e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo  poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti per farlo rassodare bene.
  • Riprendete la pasta frolla appena sono passati i 30 minuti, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito prendete un po’ di frolla e stendetela con l’aiuto del mattarello formando un rettangolo non troppo sottile, arrotolatelo nel mattarello e srotolatelo sopra un foglio di carta forno, spalmate la superficie con della marmellata avendo cura di lasciare un po’ i bordi liberi per facilitare la chiusura del rotolo.
  • In una piatto mescolate la ricotta con lo zucchero e distribuitla sopra la marmellata, con l’aiuto della carta forno ora formate un rotolo, stringetelo bene, tagliate le estremità per renderlo bello regolare e fatelo rassodare in frigo per un altra mezz’oretta!
  • Passata la mezz’ora infornatelo a 180° per 25-30 minuti circa, controllando ogni tanto che non si bruci la superficie, da forno a forno a volte i tempi di cottura possono cambiare.
  • Una volta cotto fatelo raffreddare bene, spolveratelo con dello zucchero a velo e tagliatelo a tocchetti ottenendo dei biscotti rustici, vedrete sono davvero buonissimi e friabili!

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BISCOTTI ARROTOLATI ALLA RICOTTA E MARMELLATA
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