BISCOTTI ALLE NOCCIOLE MORBIDI
Dei biscotti croccanti e friabili con nocciole, scorza di arancia e gocce di cioccolato nell’impasto, facili da fare e davvero buonissimi, ottimi da sgranocchiare cosi semplicemente da soli, o da inzuppare nel latte o nel tè per la prima colazione o la merenda!
BISCOTTI ALLE NOCCIOLE MORBIDI
INGREDIENTI:
- 2 uova piccole
- 1 pizzico di sale
- 300 g. di farina 00
- 200 g. di zucchero
- scorza di un arancia bio
- 170 g. di margarina Vallè
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 150 g. di gocce di cioccolato
- aroma o essenza alla vaniglia q.b.
- 40 g. di nocciole tritate + q.b. per la finitura
PROCEDIMENTO:
- In una terrina capiente lavorate la margarina e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso, unite ora le uova, la farina, il bicarbonato e iniziate a impastare, unite per ultime le gocce di cioccolato, le nocciole tritate grossolanamente e la scorza grattugiata di un arancia, coprire la terrina con la pellicola trasparente e fate rassodare il composto in frigo per qualche ora, potete farlo pure la sera prima e cuocerli la mattina seguente per un risultato migliore.
- Una volta che l’impasto è bello sodo potete iniziare a assemblare i biscotti, prendete un po’ di composto alla volta e create della palline con le mani umide o unte d’olio, distribuitele sulla leccarda del forno rivestita di carta forno distanziandole bene tra loro perchè in cottura sennò si allargano e si appicicano insieme.
- Aggiungete sulla superficie dei pezzi di nocciole tagliate a metà per decorare e infornate a 180° per 15 minuti circa in modalità statico fino a che non sono belli dorati controllandoli ogni tanto in modo che non diventano troppo scuri.
- Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e i biscotti sono pronti golosissimi e profumati!
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