BISCOTTI ALLE MANDORLE CASERECCI

BISCOTTI ALLE MANDORLE

Facili da fare, profumati e golosissimi questi biscotti sono davvero una vera delizia perfetti da offrire per l’ora della mernda con un buon tè caldo!

BISCOTTI ALLE MANDORLE

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 1 limone bio
  • 200 g. di farina
  • 100 g. di burro
  • 50 g. di mandorle
  • 75 g. di zucchero semolato
  • 30 ml. di olio extra vergine d’oliva
  • mandorle intere per decorare i biscotti
  • 1 pizzico di bicarbonato o 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa tritate finemente le mandorle con un robot da cucina e mettetele da parte, lavate bene il limone asciugatelo con della carta assorbente, grattugiatelo e mettete da parte la scorza, in una terrina lavorate il burro morbido con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica aggiungete pian piano l’uovo, l’olio extra vergine d’oliva,  la scorza del limone, la farina e le mandorle e lavorate bene l’impasto c con le mani come per fare la pasta frolla fino a ottenere un panetto liscio e abbastanza compatto.
  • Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fatelo rassodare per almeno un ora, passata l’ora prendete l’impasto, prelevate un pò di composto alla volta e formate delle palline grandi quanto una noce con le mani, mettete sopra ogni biscotto ua mandorla intera per decorarlo.
  • Foderate la leccarda del forno di carta forno e disponete sopra i biscotti distanziandoli un pò tra loro, infornateli a 170° per 12-15 minuti circa fino a quando la superficie risulta bella dorata, una volta cotti fateli raffreddare sopra una gratella e buon appetito!

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