BISCOTTI ALLA PANNA
BISCOTTI ALLA PANNA
Sono buonissimi, croccanti e friabili questi biscotti alla panna senza burro, semplici da fare e ottimi da inzuppare nel latte o in un buon tè, ideali per gli intolleranti ai latticini !
INGREDIENTI :
- 250 g. di farina 00
- 75 g. di zucchero a velo
- 25 g. di fecola di patate
- 1 uovo
- 30 g. di panna
- 100 g. di margarina vegetale
- 1/2 cucchiaio di estratto di vaniglia o vanillina
- 5 g. di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Q.B. zucchero a velo per la finitura
PROCEDIMENTO :
- Versate in una ciotola larga la farina mischiata con la fecola, create una montagnetta e aggiungete il lievito, un pizzico di sale l’uovo, la panna e la margarina fredda a pezzetti, lavorate velocemente con le mani fino a ottenere una palla morbida ma compatta, aggiungete un pochino di farina se risultasse troppo appicicosa.
- Avvolgete l’impasto di frolla ottenuta con della pellicola trasparente e riponetela in frigo per piu’ di un oretta per farla rassodare.
- Appena la pasta frolla si sarà ben rassodata spolverate un foglio di carta forno con della farina, mettete sopra la frolla un altro foglio di carta forno e stendetela con l’aiuto di un mattarello.
- Stendete la pasta spessa circa 7 mm. poi con un coppa pasta o lo stampino per biscotti che preferite intagliate i vostri biscotti, metteteli nella leccarda del forno rivestita di carta forno e infornate in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti circa !
- Una volta cotti sfornali e lasciateli raffreddare bene sopra una gratella, poi spolverateli con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito a tutti voi !
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