BISCOTTI-GUSCIO-DI-FROLLA-ALLA-NUTELLA
Dolci

BISCOTTI ALLA NUTELLA RICETTA “simil nutella biscuits”

BISCOTTI ALLA NUTELLA RICETTA

Facili da fare e buonissimi, un guscio di frolla alle nocciole golosissimo e croccante che racchiude tanta deliziosa nutella, molto amati dai bambini e perfetti da servire per la prima colazione o la merenda o semplicemente per quando si ha voglia di dolce!

BISCOTTI ALLA NUTELLA RICETTA

INGREDIENTI:

  • 360 g. di farina 00
  • 140 g. di burro
  • 80 g. di nocciole tostate
  • 120 g. di zucchero a velo
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • nutella q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mettete le nocciole in un robot da cucina  tipo mixer, tritatele bene e mettetele da parte, prendete una terrina larga e capiente e lavorate con l’aiuto di un cucchiaio di legno il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso, aggiungete ora l’uovo e il tuorlo e incorporateli bene al composto di burro e zucchero, ora aggiungete pian piano la farina, la vanillina e le nocciole tritate e impastate fino ad ottenere un panetto liscio compatto e omogeneo, avvolgetelo con della pellicolla trasparente e fatelo rassodare in frigo per almeno mezz’ora ed è pronta per realizzare i biscotti.
  • Riprendete la pasta frolla appena sono passati i 30 minuti, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito prendete un po’ di frolla e stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa, prendete gli stampini e fate dei cerchi, posizionateli negli stampi per muffin imburrati e infarinati creando il guscio, farcite con la nutella e create un coperchietto di frolla piu’ piccolo, create un piccolo cuoricino con uno stampino e fate delle incisioni nel cerchietto piccolo e posizionatelo sopra la nutella, fate aderire bene sopra spingendo un po’ delicatamente con le dita, proseguite cosi fino al termine degli ingredienti.
  • Infornateli a 180° per 10-15 minuti circa fino a  che risultano belli dorati, una volta cotti fateli intiepidire sopra una gratella prima di levarli dallo stampo,  levateli poi delicatamente facendo una leggera pressione se non escono subito con la lama del coltello in un lato.. e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

TI POTREBBERO INTERESSARE