BISCOTTI AL CIOCCOLATO FONDENTE
I biscotti al cioccolato fondente senza burro sono semplici da fare, croccanti fuori e morbidi dentro, golosissimi e adatti per la merenda e la colazione!
BISCOTTI AL CIOCCOLATO FONDENTE
INGREDIENTI:
- 250 g. di farina 00
- 70 g. di zucchero
- 90 g. di cioccolato extra fondente
- 2 uova
- 50 m.l di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa mettete il cioccolato a fondere a bagnomaria poi mettetelo da parte e fatelo raffreddare un po’.
- In una terrina versate la farina con lo zucchero e il lievito, mischiate tutto insieme con l’aiuto di un cucchiaio, aggiungete ora le uova, l’olio di semi, 1 pizzico di sale e il cioccolato fuso, amalgamate bene con un cucchiaio poi continuate a lavorare il composto con le mani come per fare la pasta frolla.
- Ottenente un panetto morbido e compatto e prelevate dei pezzi di impasto, formate delle palline grandi come una noce, lavoratele con le mani e schiacciatele leggermente in superficie.
- Preriscaldate il forno a 180° in modalità statico o ventilato, rivestite la leccarda del forno di carta forno e disponete i biscotti distanziandoli tra loro perchè in cottura si gonfiano.
- Infornateli e fateli cuocere per 15 minuti circa, una volta cotti fateli raffreddare bene su una gratella, spolverateli poi con dello zucchero a velo e buon appetito!
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