BISCOTTI AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO
BISCOTTI AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO
I biscotti al cioccolato e pistacchio Sono buonissimi e belli da vedere q, friabili e golosissimi con un profumo delizioso di vaniglia e cioccolato !
L’accostamento con il pistacchio è ottimo e sono perfetti per la merenda accompagnati da un buon tè caldo!
Ottima idea regalo per San Valentino, molto carini confezionati in bustine trasparenti con nastrini colorati !
INGREDIENTI :
- 250 g. di farina
- 1 uovo
- 100 g. di zucchero
- 150 g. di burro
- 2 bustine di vanillina o bacello di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- farina di pistacchio q.b. (io ho usato quella Bacco)
- cioccolato fondente q.b.
- stampini a forma di cuore
PROCEDIMENTO :
Lavorate bene lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, l’ uovo, la vanillina e l’aroma e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Mettete ora il panetto in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti per farlo rassodare bene(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto.
Passati i 30 minuti riprendete la pasta frolla e mettetela tra due fogli di carta forno, stendete con il mattarello fino a raggiungere lo spessore da voi desiderato per i biscotti !
Prendete ora gli stampini a forma di cuore o quelli da voi preferiti e intagliateli con le formine direttamente sulla carta forno.
Togliete l’impasto in eccesso e distanziate i biscotti tra loro tenendo conto che in cottura si gonfiano.
Infornate a 180° modalità forno statico per 10-15 minuti circa.
Quando i biscotti saranno belli dorati spegnete il forno e fateli raffreddare bene !
Nel frattempo fate squagliare a bagno maria il cioccolato fondente, intingete ogni biscotto nel cioccolato fuso, spolverateli poi con la farina di cocco e fateli asciugare bene sopra una gratella !
Serviteli accompagnati da un buon te’ caldo e buona merenda con questi deliziosi biscottini.
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Qua trovate il video con tutto il procedimento 🙂