BISCOTTI AL BURRO FRIABILI
Crostate e Biscotti per la Colazione, Dolci

BISCOTTI AL BURRO FRIABILI anche Bimby

BISCOTTI AL BURRO FRIABILI

Questi biscotti al burro sono golosissimi, friabili, inzupposi e semplicissimi da fare, ottimi per la prima colazione o la merenda da inzuppare nel latte o nel tè caldo !

BISCOTTI AL BURRO FRIABILI

INGREDIENTI:

  • 500 g. di farina 00
  • 200 g. di zucchero
  • 2 uova intere
  • 200 g. di burro
  • scorza di un limone bio
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Lavorate bene con un cucchiaio in una terrina lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, le uova, la vanillina e l’aroma e impastate bene e velocemente continuando a lavorare il composto su un piano di lavoro pulito spolverato di farina fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti per farlo rassodare bene.
  • Riprendete la pasta frolla appena sono passati i 30 minuti, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito, prendete un po’ di frolla e stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa, prendete gli stampini e date le forme con dei tagliabiscotti.
  • Spennellate la superficie di tutti i biscotti  con del latte o acqua e cospargeteli tutti con dello zucchero semolato o di canna, infornateli a 180° per 15 minuti circa fino a  che risultano belli dorati, fateli intiepidire spolverateli se lo gradite anche con dello zucchero a velo e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza di un limone e polverizzateli per 15 secondi a velocità 10.
  • Aggiungete ora la farina, il burro, le uova e il lievito, impastate per 25-30 secondi a velocità 5.
  • Togliete ora la frolla dal boccale, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigo per un oretta circa per farla rassodare.
  • Riprendete la pasta frolla appena è soda, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito, prendete un po’ di frolla e stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa, prendete gli stampini e date le forme con dei tagliabiscotti.
  • Spennellate la superficie di tutti i biscotti  con del latte o acqua e cospargeteli tutti con dello zucchero semolato o di canna.
  • Infornateli a 180° per 15 minuti circa fino a  che risultano belli dorati, fateli intiepidire spolverateli con dello zucchero a velo e buon appetito!

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BISCOTTI AL BURRO FRIABILI
BISCOTTI AL BURRO FRIABILI