BESCIAMELLA AI FUNGHI
Ricette base, Ricette senza lattosio

BESCIAMELLA AI FUNGHI anche Bimby “pure in versione senza lattosio”

BESCIAMELLA AI FUNGHI

La besciamella ai funghi è facilissima e veloce da fare, profumata, cremosa e buonissima, perfetta per condire lasagne, cannelloni e tanto altro, nel procedimento troverete sia il procedimento classico che quello Bimby!

BESCIAMELLA AI FUNGHI

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 25 g. di burro
  • 500 ml. di latte
  • 1 spicchio d’aglio
  • noce moscata q.b.
  • 50 g. di farina 00
  • 500 g. di funghi champignon

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • In una padella larga e capiente fate soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine d’oliva, fatelo dorare e levatelo, aggiungete ora i funghi puliti e tagliati a fettine sottili,  e fate cuocere  per 15 minuti circa a fiamma dolce girandoli ogni tanto poi rimuovete l’aglio e spegnete il fornello.
  • Mettete in un pentolino una noce di burro o margarina vegetale e  riscaldate a fuoco lento, aggiungete la farina setacciata,  girate con un cucchiaio di legno, aggiungete pian piano il latte e girate continuamente con un cucchiaio di legno fino a che la besciamella si addensa, potete anche usare una latte di soia, di riso o senza lattosio se siete intolleranti al latte.
  • Una volta spento il fuoco, aggiungiamo il sale, la noce moscata e mescoliamo ancora, unite anche i funghi se volete potete anche frullarli , mescolate bene, fate riposare un po la besciamella ed è pronta da utilizzare per i vostri piatti preferiti!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby l’olio e l’aglio e fate rosolare per 5 minuti a 100° velocità 1 con antiorario inserito, aggiungete ora i funghi puliti e tagliati a fettine sottili, salate e fate cuocere per  15 minuti a 100° velocità soft antiorario, togliete l’aglio e mettete da parte i funghi in un contenitore fino al momento dell’utilizzo.
  • Versate ora il burro nel boccale e fate sciogliere per 5 minuti a 100° velocità 1, aggiungete la farina e mescolatr per 3 minuti a 100° velocità 1.
  • Unite ora il latte, la noce moscata e fate cuocere per 7 minuti a 90° velocità 4, unite ora anche i funghi e fate cuocere per altri 2 minuti a velocità 4, fate cuocere un altro po’ se la desiderate più densa.
  • Una volta pronta fatela riposare qualche minuto nel boccale fino a che la temperatura scende sotto i 60° e date per 2 secondi un colpo di Turbo e la vostra besciamella ai funghi è pronta da utilizzare per i vostri piatti preferiti!

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