BASE TORTA DA FARCIRE anche Bimby

BASE TORTA DA FARCIRE

Oggi vi propongo questa ottima base torta da farcire, è facilissima da fare, profumata, morbida e golosa, perfetta da farcire con crema, cioccolato, panna o cio’ che preferite, ottima anche da mangiare cosi semplice per la prima colazione o la merenda!

BASE TORTA DA FARCIRE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 300 g. di farina 00
  • 250 g. di zucchero semolato
  • 100 ml. di latte anche vegetale
  • 100 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • scorza di un limone biologico grattugiata

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina le uova con le zucchero e lavoratele per almeno 10 minuti con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che risultano belle gonfie, spumose e schiarite.
  • Unite pian piano a filo l’olio alternando con il latte e la farina setacciata.
  • Lavorate il composto fino a che risulta bello fluido e cremoso, aggiungete poi il lievito sempre setacciandolo e la scorza del limone che precedentemente avrete lavato e asciugato o una bustina di vanillina, versate il composto in uno stampo per ciambella da 22 cm., infornate a 180° in modalità statico per 30 minuti circa!
  • Fate sempre la prova stecchino mi raccomando prima di sfornare la torta se lo stecchino esce umido di impasto lasciatela cuocere ancora per alcuni minuti in caso contrario la vostra torta è  pronta, una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo.
  • Una volta cotta toglietela dallo stampo giratela su un piatto o un vassoio e è pronta da farcire oppure se la volete mangiare così semplice spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo, ottima accompagnata da un buon tè, latte o un succo di frutta e buon appetito con la torta al latte semplice!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza del limone e polverizzateli per 10 secondi a velocità 10, ora aggiungete gli altri ingredienti unite la farina, l’olio di semi, le uova, il latte e mescolate il tutto per 30 secondi a velocità 5.
  • Unite per ultimo il lievito e mescolate per 20 secondi circa a velocità 5, versate il composto in uno stampo da 22 cm. circa imburrato e infarinato e infornate a 180° in modalità statico per 30-35 minuti!
  • Fate sempre la prova stecchino mi raccomando prima di sfornare la torta, se lo stecchino esce umido di impasto lasciatela cuocere ancora per alcuni minuti in caso contrario la vostra torta è pronta, se dotete farla cuocere ancora mettete un foglio di alluminio sopra per non farlo scurire troppo, una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo.
  • Toglietela dallo stampo, disponetela su un vassoio e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito a tutti voi!

N.B. se  volete rendere la ciambella ancora più soffice potete sostituire 50 grammi di farina con 50 grammi di fecola!

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BASE TORTA DA FARCIRE
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