BASE PER TORTE DA FARCIRE sofficissima

BASE PER TORTE DA FARCIRE

Questa base per torte da farcire è facile da fare e golosa, un pan di spagna soffice e leggero perfetto da farcire per realizzare torte di compleanno e per tante altre occasioni!

BASE PER TORTE DA FARCIRE

INGREDIENTI :

  • 6 uova a temperatura ambiente
  • 150 g. di zucchero
  • 100 g. di farina
  • 50 g. di fecola di patate
  • buccia di 1/2 limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO: 

  • Versate in una terrina le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale fino a che non si saranno gonfiate e avranno assunto un colore giallo limone.
  • Con la frusta elettrica occorreranno circa 15 minuti per raggiungere la consistenza ideale, se invece usate la frusta a mano almeno 30 minuti, il composto deve risultare bello cremoso.
  • Una volta che avete montato bene le uova, unite pian piano la farina e la fecola facendole cadere a pioggia e amalgamate tutto molto bene.
  • Versate l’impasto in una tortiera da 20/22 cm. massimo circa imburrata e infarinata e fate cuocere nel forno preriscaldato a 160° per 35 minuti circa, fino a che la torta è ben dorata e leggermente staccata dai lati.
  • Per evitare che si spacchi in superficie come è capitato a me abbassate il forno appena vedete che si sta sollevando.
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene capovolta sopra una gratella e farcitela come preferite.

CON IL PREPARATO FARINE MAGICHE:

    • 250 g. di farina de le farine magiche
    • 250 g. di zucchero
    • 50 ml. di acqua
    • 5 uova a temperatura ambiente

PROCEDIMENTO:

  • Per prima  cosa dividete in due ciotole i tuorli con gli albumi, unite negli albumi 1 pizzico di sale e con l’aiuto delle sfruste elettriche montateli alla velocità massima per 3 minuti circa fino a che sono montati a neve ben ferma.
  • Nella ciotola con i tuorli aggiungete lo zucchero e lavoratelo con lo sbattitore elettrico per 3 minuti circa fino a ottenere un composto spumoso e schiarito, aggiungete l’acqua e pian piano la mischela di farina fino a ottenere un composto fluido e bello cremoso, versate in uno stampo e infornate a 180° per 40 minuti circa non aprendo mai il forno durante la cottura.

Da oggi fornisco un nuovo servizio ..se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele! Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy.. Tutto fa Brodo  Cliccate qua per tornare alla HOME 

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