BASE CROSTATA MORBIDA SENZA BURRO
Una base facilissima da fare, morbida e golosa perfetta da farcire con frutta fresca, crema, nutella, marmellata e tanto altro!
BASE CROSTATA MORBIDA SENZA BURRO
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 250 g. di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- scorza di un limone bio
- 120 g. di zucchero semolato
- 100 ml. di latte di riso o classico
- 100 g. di margarina o 80 di olio di semi
- 2 cucchiaini di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Versate in una terrina le uova con lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche lavoratele bene per circa dieci minuti fino a che sono belle spumose, schiarite e gonfie (vi consiglio di toglierle dal frigo almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente cosi si montano molto piu’ velocemente), ora setacciate la farina con la vanillina e il lievito versatele pian piano nella terrina insieme alle uova e zucchero alternandola al latte e l’olio o la margarina morbida!
- Amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio dello fruste elettriche, l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi, versatelo in uno stampo furbo per crostata imburrato e infarinato da 24-26 cm. circa, infornate a 180° per 20 minuti circa in modalità statico, fate la prova stecchino per verificare la cottura, fatela raffreddare bene sopra una gratella e successivamente toglietela delicatamente dallo stampo, rovesciatela su un piatto e la vostra base per crostate morbida è pronta da farcire!
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Versate nel boccale del bimby lo zucchero e la scorza del limone e polverizzate per 10 secondi a velcoità 9/10, unite le uova e lavoratele per 1 minuto a velocità 4, ora unite la farina, la vanillina, il latte, l’olio o la margarina morbida e mescolate per 30 secondi a velocità 5.
- Unite per ultimo illievito per 15 secondi a velocità 5, l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi, versatelo in uno stampo furbo per crostata imburrato e infarinato da 24-26 cm. circa, infornate a 180° per 20 minuti circa in modalità statico, fate la prova stecchino per verificare la cottura, fatela raffreddare bene sopra una gratella e successivamente toglietela delicatamente dallo stampo, rovesciatela su un piatto e la vostra base per crostate morbida è pronta da farcire!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME