BARCHETTE DI MELANZANE RIPIENE
Contorni, Secondi piatti

BARCHETTE DI MELANZANE RIPIENE VEGETARIANE

BARCHETTE DI MELANZANE RIPIENE

Le barchette di melanzane ripiene sono un contorno o secondo piatto facile da fare e davvero saporito della cucina Mediterranea, un piatto tutto vegetariano perfetto da offrire agli ospiti o alla famiglia!

BARCHETTE DI MELANZANE RIPIENE

INGREDIENTI:

  • basilico q.b.
  • 4 melanzane
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 g. di mozzarella
  • olive nere snocciolate
  • pomodorini ciliegino q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • passata di pomodoro q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Lavate bene le melanzane e tagliatele a metà per il senso della lunghezza, infornatele a 180 gradi per 20 minuti circa.
    Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli  a dadini e metteteli da parte. 
  • Passati i 20 minuti riprendete le melanzane e con l’aiuto di un cucchiaio spolpatele facendo attenzione a non romperle andando troppo alla base, fate soffriggere in una padella larga e capiente uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine d’oliva, fatelo dorare e levatelo,  aggiungete i pomodorini, le olive nere snocciolate e la polpa delle melanzane e fate insaporire per un paio di minuti saltando tutto in padella.
  • Aggiustate di sale e aromatizzate con del basilico fresco tritato, ora riempite le melanzane con il condimento preparato, irroratele con un filo di olio extra vergine d’oliva, distribuite sopra un pò di passata di pomodoro e ricoprite con della mozzarella, infornate in modalità grill per 5-10 minuti fino a che il formaggio è bello sciolto e buon appetito!
    P.S. Se volete rendere questo piatto più light anzichè soffriggere le verdure potete lessarle e farle ammorbidire con un pò d’acqua e potete usare la mozzarella light ottenendo così un piatto leggero!

VARIANTE: Potete anche usare la melanzana tutta a crudo, tagliatela a metà spolpatela con iìun cucchiaino, poi preparate il ripieno come descritto sopra e infornate a 180° per 40 minuti circa, i questo caso consiglio di mettere il passato di pomodoro e la mozzarella sopra 10 minuti prima che sia completata la cottura!

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