ASPARAGI ALLA PARMIGIANA
Contorni

ASPARAGI ALLA PARMIGIANA al forno “gratinati”

ASPARAGI ALLA PARMIGIANA

Gli asparagi alla parmigiana gratinati al forno sono un contorno facile da fare e versatile, si abbinano bene con svariati secondi piatti, ottimi da fare in questo periodo, buonissimi e invitanti, perfetti da servire per svariate occasioni agli ospiti o alla famiglia!

ASPARAGI ALLA PARMIGIANA

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 1 Kg. di asparagi
  • 60 g. di pangrattato
  • burro o olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 60 g. parmigiano reggiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

  • Lavate accuratamente gli asparagi togliendo le parti più dure del gambo e asciugateli avvolgendoli in un panno da cucina pulito,  se usate quelli surgelati fateli scongelare un po’ prima dell’utilizzo o buttateli in acqua bollente per pochi minuti, se usate quelli freschi fateli lessare per 10-15 minuti in una pentola con dell’abbondante acqua salata.
  • Rivestite la leccarda del forno con un foglio di carta forno e disponete sopra gli asparagi, distribuite sulla superficie dei fiocchetti di burro o irrorateli con dell’olio extra vergine d’oliva se li preferite più leggeri.
  • Spolverateli con dell’abbondante parmigiano grattugiato e del pangrattato e infornateli a 180° per 15-20 minuti in modalità statico fino a che la superficie è bella dorata e i vostri asparagi alla parmigiana sono pronti da gustare!

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