ASPARAGI AL VAROMA BIMBY GRATINATI
Contorni, Ricette Bimby

ASPARAGI AL VAROMA BIMBY gratinati

ASPARAGI AL VAROMA BIMBY

Gli asparagi al varoma Bimby sono semplicissimi da fare e gustosi, un contorno gustoso e leggero cotto al vapore e gratinato al forno, si accompagnano bene con svariati secondi piatti, ottimi per il pranzo o la cena!

ASPARAGI AL VAROMA BIMBY

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 500 ml. di acqua
  • 200 g. di asparagi
  • 60 g. di pangrattato
  • burro o olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 60 g. parmigiano reggiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

  • Lavate bene gli asparagi e togliete le parti piu’ dure, versate nel boccale del Bimby l’acqua e posizionate sopra il coperchio e il vassoio del varoma, disponete dentro gli asparagi e chiudete con il coperchio del varoma.
  • Fate cuocere gli asparagi a temperatura varoma per 18-20 minuti a velocità 1, appena raggiungono la consistenza che preferite, togliete con l’ausilio di due presine il vassoio del varoma dal Bimby facendo attenzione a non scottarvi.
  • Adesso rivestite la leccarda del forno con un foglio di carta forno e disponete sopra gli asparagi, distribuite sulla superficie dei fiocchetti di burro o irrorateli con dell’olio extra vergine d’oliva se li preferite più leggeri.
  • Spolverateli con dell’abbondante parmigiano grattugiato e del pangrattato e infornateli a 180° per 15-20 minuti in modalità statico fino a che la superficie dei vostri asparagi è bella dorata.

PER LA VERSIONE CLASSICA VEDETE QUA ⇒ ASPARAGI ALLA PARMIGIANA

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