5 Dolci allo yogurt facili da fare e golosi

Oggi vi propongo questa raccolta di 5 dolci allo yogurt tutti facili da fare, morbidi, profumati e golosissimi, perfetti da offrire per svariate occasioni oltre che per la prima colazione o la merenda, provateli tutti e fatemi sapere un abbraccio da Cristina!

5 Dolci allo yogurt

TORTA ALLO YOGURT E MELE SOFFICE

Torta allo yogurt e mele soffice profumata e ideale per la colazione

La torta allo yogurt e mele soffice è facile da fare, profumata, golosa, una fetta tira l’altra, perfetta da offrire per la prima colazione o la merenda agli ospiti o alla famiglia!

INGREDIENTI TORTA ALLO YOGURT E MELE SOFFICE:

  • 3 uova
  • 2 mele io Melapiù
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g. di farina 00
  • 50 g. di fecola di patate
  • 125 ml. di olio di semi di mais
  • 160g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b. per la finitura
  • 125 g. di yogurt bianco o alla vaniglia

PROCEDIMENTO: 

  • Versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con uno sbattitore elettrico o manuale fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt, la farina setacciata con la fecola e il lievito.
  • Versate il composto bianco in uno stampo per torta da 22 cm. circa precedentemente unto d’olio e infarinato,  livellate bene la superficie e disponete le fette di mele a raggiera intorno a tutta la superficie del dolce, infornate a 170° per circa 40-45 minuti circa, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la torta ancora un pò!
  • Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, una volta che il dolce sarà ben raffreddato spolveratelo con un pò di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo!

MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT E MARMELLATA

MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT E MARMELLATA DI ARANCE

Ed ecco oggi i miei mini plumcake allo yogurt e marmellata, sono a dir poco deliziosi, morbidi, profumati e leggeri, hanno un profumino delizioso e invitante e sono perfetti da offrire per la prima colazione o la merenda!

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 80 ml. di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g. di farina 00
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 70 ml. di olio di semi di girasole
  • scorza grattugiata di un limone bio
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • marmellata di arance o del gusto che preferite

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina lo zucchero con l’uovo, lavorate bene i due ingredienti con le fruste elettriche o manuali fino a che il composto è bello spumoso e schiarito, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt, il latte, la farina setacciata e il lievito, il composto dovra presentarsi bello fluido, cremoso e privo di grumi.
  • Disponete i pirottini di carta per mini plumcake nello stampo per plumcake, versate il composto in ogni stampino riempiendoli poco più della metà, aggiungete sopra qualche cucchiaino di marmellata, livellate bene la superficie e infornate a 180° per circa 20 minuti circa, mi raccomando prima di sfornarli effettuate la prova stecchino per verificare la cottura dei mini plucake, se lo stecchino esce umido di impasto fateli cuocere ancora un pò altrimenti in caso contrario sfornateli!
  • Una volta che saranno pronti sfornateli e lasciatelo raffreddare bene sopra una gratella, una volta che  si saranno ben raffreddati spolverateli con un pò di zucchero a velo se lo gradite e serviteli ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo!

MUFFIN ALL'ARANCIA E YOGURT

MUFFIN ALL’ARANCIA E YOGURT morbidissimi

muffin all’arancia e yogurt sono buonissimi e sofficissimi, hanno un profumino delizioso e intenso di arancia e uno tira l’altro, ideali da offrire per la prima colazione o la merenda!

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 1 pizzico di sale
  • 125 g. di farina 00
  • 60 ml. di olio di semi
  • 60 ml. di yogurt bianco
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 40 ml. di succo d’arancia + scorza
  • 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • Innanzi tutto preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, grattugiate un arancia bio (mi raccomando devono essere bio perchè se non lo sono la buccia può aver subito dei trattamenti con sostanze chimiche che nuociono alla salute), mettete la scorza grattugiata da parte e spremete l’arancia ottenendo 40 ml. di succo che metterete sempre da parte.
  • Prendete una terrina larga e capiente e lavorate e montate l’uovo e l’albume con lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso e schiarito, aggiungete pian piano l’olio, lo yogurt, il succo delle arance e la farina setacciata con il lievito, continuate a lavorare il composto fino a che risulta bello fluido, cremoso e privo di grumi.
  • Distribuite i pirottini di carta per muffin dentro uno stampo per muffin oppure se non lo avete usate gli stampini di carta rigidi, versate con un cucchiaio un po’ di composto alla volta per ogni stampino riempiendolo un po’ più della metà!
  • Infornate a 180 gradi per 20/25 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura e se esce bagnato d’impasto fate cuocere ancora un po’ i muffin abbassando il forno a 170°, se esce asciutto sono pronti, lasciateli comunque fino a che risultano belli alti e dorati!
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito a tutti voi!

CIAMBELLA ALLO YOGURT CLASSICA  MORBIDA

CIAMBELLA ALLO YOGURT CLASSICA MORBIDA

La ciambella allo yogurt classica morbida è semplicemente deliziosa,  un dolce da credenza facile da fare e golosissimo, una fettina tira l’altra ed è l’ideale per la prima colazione o la merenda!

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g. di fecola di patate
  • 125 ml. di olio di semi di mais
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di un limone biologico
  • zucchero a velo q.b. per la finitura
  • 125 g. di yogurt bianco o alla vaniglia

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con uno sbattitore elettrico o manuale fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt,  la farina setacciata, la fecola di patate, la scorza di un limone grattugiata, la vanillina, 1 pizzico di sale, il lievito e continuate a lavorare il composto fino a che sarà bello fluido, cremoso e omogeneo e privo di grumi.
  • Versate il composto in uno stampo per ciambella da 22 cm. circa precedentemente imburrato e infarinato e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti circa in modalità statico, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un pò!
  • Una volta che il dolce sarà pronto qualsiasi cottura scegliate lasciatelo raffreddare bene sopra una gratella, una volta che il dolce sarà ben freddo spolveratelo con un pò di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo!

CIAMBELLA ALLO YOGURT BICOLORE MORBIDA

CIAMBELLA ALLO YOGURT BICOLORE MORBIDA

La ciambella allo yogurt bicolore morbida è buonissima si prepara velocemente e facilmente ed è ottima da servire per la prima colazione o la merenda!

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 300 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 180 g. di yogurt bianco
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 80 ml. di olio di sei di girasole
  • scorza di un limone bio grattugiata
  • un cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con uno sbattitore elettrico o manuale fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt, la farina setacciata con il lievito, la scorza del limone e la vanillina.
  • Versate il composto in un due ciotole dosandolo lasciando più impasto bianco, mettete in una il cacao amaro e amalgamatelo bene al composto facendolo assorbire bene.
  • Versate il composto in uno stampo per ciambella da 22 cm. circa alternando i due impasti uno sopra l’altro, livellate bene la superficie e infornate a 180° per circa 35-40 minuti circa.
  • Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare bene sopra una gratella, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un po’!
  • Una volta che il dolce sarà ben raffreddato giratelo su un piatto o un vassoio, spolveratelo con un po’ di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo e buon appetito!

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