3 Frittelle dolci Golosissime

3 Frittelle dolci Golosissime

Le frittelle dolci sono irresistibili delizie che incantano il palato con la loro golosità. Oggi vi propongo  tre varianti di frittelle dolci,  soffici e profumate di frittelle che cattureranno il vostro palato con la freschezza agrumata dell’arancia, la dolcezza succosa delle mele e la vivacità acidula del limone.

Le Frittelle all’Arancia sono un tripudio di freschezza e profumo. L’arancia, con la sua dolcezza caratteristica, viene incorporata nell’impasto, regalando alle frittelle una morbidezza irresistibile. Ogni morso è un’esplosione di agrumi con un profumo meraviglioso.

Le Frittelle alle Mele sono deliziose, le mele, tagliate a fette e pastellate, donano una consistenza succosa e una dolcezza naturale, trasformando queste frittelle in un piacere goloso che delizierà gli amanti delle mele.

Le Frittelle al Limone sono profumatissime,  l’impasto soffice e leggero si combina armoniosamente con il succo e la scorza di limone, creando una frittella dall’aroma fragrante. Perfette per chi ama i sapori agrumati, queste frittelle al limone saranno un tripudio di freschezza in ogni boccone.

3 Frittelle dolci Golosissime

FRITTELLE ALL'ARANCIA

FRITTELLE ALL’ARANCIA

Le frittelle all’arancia sono dei dolci fritti, morbidi, dorati, profumati e golosi, hanno un profumino delizioso e invitante e una tira l’altra, facili e veloci da fare e perfette da servire per svariate occasioni!

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 150 ml. di latte
  • 300 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 arancia succo più scorza
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • olio di semi vari per friggere q.b.
  • zucchero semolato per la finitura q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Lavate bene l’arancia, asciugatela con della carta assorbente, grattugiatela e spremetela.
  • In una terrina capiente versate 3 cucchiai di zucchero e le uova e sbattetele bene con l’ausilio dello sbattitore elettrico o un frustino manuale.
  • Aggiungete il latte e pian piano la farina setacciata con il lievito, la vanillina, la scorza, il succo dell’arancia .
  • Lavorate bene il composto fino a che risulta bello fluido, cremoso, denso e soprattutto privo di grumi, ora in una padella larga e capiente versate abbondante olio per friggere le vostre bombette, appena l’olio sarà bollente fate la prova con un pò di impasto per vedere se la temperatura è quella giusta.
  • Versate l’impasto nell’olio con 2 cucchiaini formando le frittelle, mi raccomando non fatele troppo grandi per una cottura più uniforme,  fatele dorare bene su tutta la superficie e aiutatevi per girarle con un cucchiaio e una forchetta, scolatele e adagiatele su un piatto rivestito con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  • Versate dello zucchero semolato in un piatto, passate le frittelle nello zucchero e servitele, son buonissime sia calde che fredde!
FRITTELLE DI MELE
FRITTELLE DI MELE

Le frittelle di mele sono un dolcetto facile da fare e goloso, perfette da servire per svariate occasioni e veloci da fare per quando si ha voglia di dolce improvvisa!

FRITTELLE DI MELE

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 2-3 mele piccole
  • 1 pizzico di sale
  • 125 g. di farina 00
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • olio di semi vari adatto per le fritture
  • zucchero semolato o a velo per la finitura

PROCEDIMENTO:

  • Lavate e sbucciate le mele, togliete il torsolo se avete l’attrezzo apposito o aiutatevi con un coltello tagliando prima le fettine e poi estraendo il centro, mettetele poi in una ciotola con un pò di succo di limone per non farle annerire.
  • Preparate ora la pastella versate l’uovo in una terrina con lo zucchero e lavoratelo con una forchetta o con le fruste elettriche, aggiungete pian piano la farina con il lievito setacciandoli alternando con il latte, unite la cannella, lo zucchero e un pizzico e continuate a lavorare il composto fino a che è bello cremoso e omogeneo.
  • Se il composto dovesse presentarsi troppo denso aggiungete un pò di latte ma vi renderete conto voi stessi man mano che mescolate, quale è la consistenza giusta, prendete le mele asciugatele tamponandole con della carta assorbente e passatele bene nella pastella coprende bene tutta la superficie.
  • Friggete ora le fetine di mela pastellate in una padella con abbondante olio bollente fino a che sono dorate su tutte e due i lati, una volta che sono belle dorate scolatele dall’olio aiutandovi con una schiumarola e disponetele in un vassoio ricoperto di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
  • Ora passatele nello zucchero semolato oppure spolveratele con dello zucchero a velo e buon appetito con questa dolce delizia!
BOMBETTE AL LIMONE
BOMBETTE AL LIMONE

Le bombette al limone sono facilissime da fare e si preparano in soli 5 minuti, perfette per la festa del carnevale, soffici, profumano di limone, sono golosissime e una tira l’altra!

BOMBETTE AL LIMONE

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 300 g. di farina 00
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 limone bio succo + scorza
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 150 ml. di latte
  • olio di semi per la frittura
  • zucchero semolato q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Lavate il limone, asciugatelo con della carta assorbente, tagliatelo a metà, spremetelo e mettete il succo da parte.
  • In una ciotola versate 3 cucchiai di zucchero e le uova e sbattetele bene con l’ausilio dello sbattitore elettrico o un frustino manuale, aggiungete il latte e pian piano la farina setacciata con il lievito, la vanillina e il succo e la scorza del limone.
  • Lavorate bene il composto fino a che risulta bello fluido, cremoso, denso e sopratutto privo di grumi, ora in una padella larga e capiente versate abbondante olio per friggere le vostre bombette, non appena l’olio sarà bollente fate la prova con un po’ di impasto per vedere se la temperatura è quella giusta.
  • Versate l’impasto a cucchiaiate (meglio se usate un cucchiaino se mettete troppo impasto rischiate che l’interno rimanga crudo), fate dorare bene da entrambe i lati aiutandovi con un cucchiaio e una forchetta o due cucchiaini, scolatele e adagiatele su un piatto rivestito con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  • Passate le bombette nello zucchero semolato e servitele, son buonissime sia calde che fredde!

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3 Frittelle dolci Golosissime
3 Frittelle dolci Golosissime

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