3 CIAMBELLE BICOLORE
Dolci

3 CIAMBELLE BICOLORE per una colazione golosa

3 CIAMBELLE BICOLORE

Tre ciambelle bicolore, per una colazione golosa e soffice, la prima è una ciambella morbidissima allo yogurt variegata al cacao, molto facile da fare, un mix di bontà e soprattutto molto golosa.
La seconda ciambella e un esplosione di gusto, morbida e golosa realizzata con lo yogurt e variegata al cacao e con tante deliziose fettine di mele in superficie.
La terza è per quelle persone amanti del BIMBY, tutte le Ricette sono facilissime da realizzare e davvero ottime da servire per la prima colazione o la merenda!

3 CIAMBELLE BICOLORE

CIAMBELLA BICOLORE MELE E CACAO BIMBY

CIAMBELLA BICOLORE ALLO YOGURT E MELE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 3 mele
  • 300 g. di farina 00
  • 180 g. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 90  ml. d’olio di semi
  • zucchero a velo q.b.
  • 250 ml. di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 g. di cacao amaro
  • 1 pizzico di cannella

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto sbucciate le mele, tagliatele a fettine. mettetele in una ciotola, irroratele con del succo di limone per non farle annerire e mettetele da parte, versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con l’aiuto delle fruste elettriche o manuali fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt, la farina setacciata con il lievito, la cannella e la vanillina o se preferite potete usare la scorza di un limone bio.
  • Versate il composto in un due ciotole dosandolo in egual misura, mettete in una il cacao amaro e amalgamatelo bene al composto facendolo assorbire bene, versate il composto in uno stampo per ciambella da 20-22 cm. circa alternando i due impasti uno sopra l’altro, livellate bene la superficie distribuite sopra le fettine di mela a raggiera e infornate a 180° per circa 30-35 minuti circa.
  • Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un pò!
  • Appena il dolce sarà cotto fatelo raffreddare bene sopra una gratella, quando sarà ben raffreddato toglietelo delicatamente dallo stampo, giratelo su un piatto, spolveratelo con un po’ di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo..buon appetito!

CIAMBELLA ALLO YOGURT BICOLORE

CIAMBELLA CON YOGURT VARIEGATA AL CACAO

INGREDIENTI :

  • 300 g. di farina 00
  • 180 g. di zucchero
  • 90  ml. d’olio di semi
  • zucchero a velo q.b.
  • 250 ml. di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 g. di cacao amaro
  • 1 pizzico di cannella
  • 3 uova

PROCEDIMENTO :

  • Versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con uno sbattitore elettrico o manuale fio a quando non sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt, la farina setacciata con il lievito, la cannella e la vanillina.
  • Versate il composto in un due ciotole dosandolo in egual misura, mettete in una il cacao amaro e amalgamatelo bene al composto facendolo assorbire bene, mettete il composto in uno stampo per ciambella da 20-22 cm. circa alternando i due impasti uno sopra l’altro, livellate bene la superficie e infornate a 180° per circa 30-35 minuti circa.
  • Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un po’!
  • Una volta che il dolce sarà ben raffreddato spolveratelo con un po’ di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo!

CIAMBELLA AL LATTE BICOLORE

 

CIAMBELLA BICOLORE BIMBY

Golosissima, soffice e invitante questa ciambella, ottima da servire per la prima colazione con una bella tazza di caffelatte o del tè caldo!

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 250 ml. di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di un limone bio
  • 30 g. di cacao amaro
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 150 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, posizionate la farfalla, unite le uova e mescolate per 3 minuti a velocità 4,  aggiungete poi l’olio, il latte, la farina e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite per ultimo il lievito, la  scorza del limone e la vanillina per 15 secondi velocità 5, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso senza grumi.
  • Ora versate un po’ più di metà impasto in una ciotola lasciate un pò di impasto nel boccale del Bimby, unite il cacao e mescolatelo per 20 secondi a velocità 5, prendete ora uno stampo per ciambella da 22 cm. circa imburrato e infarinato, versate il composto bianco poi sopra al centro versate il composto al cacao tutto intorno!
  • Infornate ora la torta a 180° per 45 minuti circa, vale sempre la prova stecchino prima di sfornarla, se lo stecchino esce bagnato di impasto fate cuocere la torta un altro po’, una volta cotta fatela raffreddare bene su una gratella, giratela poi su un piatto per torte date una leggera spolverata di zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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